16 Декабря 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Сергей Собянин: За 5 лет в Москве отреставрировано 614 памятников архитектуры


18 Апреля 2016

Сергей Собянин в Доме Мещерских

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Дом Мещерских, недавно открывшийся после реставрации. В этом особняке сейчас располагается посольство Греции в России. Столичный градоначальник отметил, что одним из главных приоритетов Правительства Москвы является сохранение культурного наследия города.


Дом Мещерских – один из образцов усадебной застройки Москвы второй половины XVIII – начала XIX веков. Он представляет собой двухэтажный светло-желтый особняк в Леонтьевском переулке. Дом построил князь Григорий Мещерский во второй половине XVIII века. Здание сильно пострадало при пожаре в 1812 в году, но было восстановлено и впоследствии многократно перестраивалось. Последняя реставрация особняка проводилась с 2012-й по 2015 год по заказу Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса МИД России.


Всего с 2011-й по 2015 год в Москве отреставрировано 614 объектов культурного наследия, при этом в прошлом году завершилась реставрация 115 памятников. В результате количество столичных достопримечательности, находящихся в неудовлетворительном состоянии, снизилась с 39% в 2010 году до 20% в прошлом году. Реставрация 377 памятников будет продолжена или начата в текущем году. «За последние годы отреставрировано более 600 памятников архитектуры. И, несмотря на экономические трудности, мы не прекращаем работу. В этом году запланирована реставрация более 350 объектов, и многие уже до конца года будут приведены в порядок. Ветхих памятников за последние несколько лет стало вдвое меньше, и мы продолжаем возвращать Москве ее историческое наследие», - рассказал Сергей Собянин.


Ранее газета «Каховка» писала о конкурсе «Московская реставрация- 2015». На церемонии подведения его итогов было сказано, что в Москве за пять лет было отремонтировано более 4 тысяч фасадов зданий в историческом центре Москвы и на вылетных магистралях. Более одной тысячи зданий, а также мостов украшено архитектурно-художественной подсветкой.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Дом Мещерских, Реставрация

Читайте также:
Читайте также