18 Сентября 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: За 5 лет количество летних кафе выросло в Москве в 1,5 раза


17 Мая 2016

Сергей Собянин

С 1 апреля по 1 ноября в Москве работают сезонные кафе. С каждым годом их становится все больше. Сейчас в столице более двух тысяч летних веранд, что на 25% больше, чем в прошлом и в полтора раза больше, чем было до 2012 года.


«Мы ежегодно уделяем внимание развитию уличной торговли, в частности, сезонным летним кафе. В этом году таких кафе в городе стало почти на четверть больше. С одной стороны, мы ужесточаем требования к летним кафе ради качества услуг, с другой стороны, убираем административные барьеры, упрощая процесс получения необходимых документов», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Типовые летние веранды могут включать технические настилы, зонты, столы и стулья, а также кадки с цветами. В столице запрещены капитальные конструкции сезонных кафе, шатры, беседки и рамное остекление. Нарушителям правил размещения летних кафе в Москве могут выписать штраф до 300 тысяч рублей и исключить из схемы размещения летних кафе на следующий год.


При этом, согласно внесенным изменениям в Правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных (летних) кафе появился новый формат компактного сезонного кафе, непосредственно прилегающего или расположенного на фасадах зданий.


Напомним, зюзинские муниципальные депутаты часто принимают решения касательно размещения летних веранд на территории района. К примеру, в феврале Совет депутатов Зюзина решал судьбу сезонного кафе на Малой Юшуньской улице.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, сезонные кафе

Читайте также:
Читайте также