21 Октября 2017 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин выступил с поддержкой проекта канатной дороги через Москву-реку


5 Февраля 2015

b4379b1c0aec5764d589f597f04da300.jpgСергей Собянин поддержал проект строительства фуникулера, который по замыслу проектировщиков соединит смотровую площадку на Воробьевых горах со стадионом «Лужники». 

На заседании столичной Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Мэр Москвы Сергей Собянин дал добро на предоставление земельного участка для строительства канатной дороги по адресу: улица Косыгина, владение 28, строение 1. Планируется, что она пройдет параллельно метромосту через Москву-реку и длина ее составит 737 метров. Кроме того, в рамках данного проекта будет реконструирован горнолыжный трамплин К-72, который в настоящее время пребывает в аварийном состоянии. 

На заседании ГЗК рассматривались также другие проекты развития городской территории. В частности, там было принято решение о выдаче градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для строительства новых городских объектов, в том числе - учебного корпуса Национального исследовательского университета «МИЭТ» с общежитием на 500 мест и общежития Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) с физкультурно-оздоровительным комплексом. Также Мэр Москвы поручил Градостроительной комиссии разработку предложения по реорганизации промзоны, выходящей на Новоданиловскую набережную. С учетом запланированного строительства новой общедоступной набережной на территории бывшего завода «ЗИЛ», которая сейчас закрыта для прохода, благоустройство Новоданиловской набережной позволит создать общественное пространство на обоих берегах Москвы-реки в этом районе.


Теги:  мэр Москвы, Сергей Собянин, канатная дорога, москва- река