18 Ноября 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча c главой управы района Зюзино по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

Сергей Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы


18 Ноября 2015

Аист-3.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил в Государственном Кремлевском дворце награды лауреатам городской премии «Крылья аиста». Эта премия вручается людям, семьям и организациям, внесшим особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Награждая лауреатов, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за 5 лет в столице увеличилось количество детей, воспитывающихся в приемных семьях – до 42%. В настоящий момент количество таких детей, имеющих приемных родителей составляет 18 031 ребенок, тогда как в  2010 году было 12 665 детей.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин поднял вопрос о том, что пришло время проиндексировать выплаты семьям, воспитывающим детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.

 

«Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. Что мы собственно и сделали, увеличив вознаграждение таким семьям в два раза, но прошло время, и стоит подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений, что мы сделаем в ближайшее время», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Глава города также рассказал участникам церемонии награждения о том, какие меры принимает Правительство Москвы для сокращения количества сирот, воспитывающихся в интернатах или детских домах.

 

Помимо поддержки и наблюдения за семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, в 2014 году был запущен пилотный проект, направленный на имущественную поддержку семей, которые приняли на воспитание детей-сирот старшего возраста и(или) детей-инвалидов. В этом случае приемным семьям предоставляется комфортное жилье по договору безвозмездного найма, площадь которого позволяет проживать всем членам большой семьи.

 

Вручая премию «Крылья аиста», Мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил заслуги семьи Лилит и Александра Гореловых, которые воспитывают/воспитали 26 детей, из них 2 – своих собственных несовершеннолетних, 4 – достигли совершеннолетия, а 11 детей передано в рамках реализации пилотного проекта материальной помощи семьям, взявшим на воспитание приемных детей.

 

Александр и Лилит вместе с детьми ходят в походы, создают театральные постановки, с которыми приезжают в семьи с неблагополучными детьми, навещают детские дома, колонии для несовершеннолетних и приюты для бездомных. Про них сняты фильмы и телепередачи.

 

Премия «Крылья аиста» вручается в Москве уже второй год подряд. Автором эскиза статуэтки стал московский художник, народный артист России Александр Рукавишников.

 

Кроме семьи Гореловых, эта награда была вручена Центру содействия семейному воспитанию «Алые паруса»; органу опеки и попечительства Отдел социальной защиты населения района Очаково-Матвеевское; Центру семейного устройства детей-сирот при Марфо-Мариинской обители милосердия; благотворительному фонду «Измени одну жизнь»; заслуженному артисту России Александру Олешко.

Крылья Аиста-1.jpg


 


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, премия "Крылья Аиста", профилактика сиротства

Читайте также:
Читайте также