22 Ноября 2017 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин вручил награды лучшим реставраторам Москвы


5 Марта 2015

58689_660_4b7851a44f37f9e241db61146fcfc128.jpgМэр Москвы Сергей Собянин второй раз в истории города вручил премии Правительства Москвы «Почетный реставратор Москвы».

«Мне не очень понятно, почему, но такой премии раньше не было, хотя для Москвы, для московской старины, для её восстановления, поддержания в надлежащем состоянии эта профессия очень важная», — отметил он.

По словам мэра, за последние четыре года число аварийных памятников значительно уменьшилось.

Звание «Почётный реставратор города Москвы» присвоено:

— главному архитектору проектов архитектурной проектно-реставрационной мастерской № 13 ОАО «Моспроект-2» имени М.В. Посохина Виктору Фёдоровичу Коршунову. Стаж работы в отрасли — 38 лет,

— руководителю реставрационной мастерской ООО «АРМ-Эстрейя» Ларисе Валерьяновне Лазаревой. Стаж работы в отрасли — 41 год,

— главному архитектору ООО «Фирма „МАРСС“» Григорию Валерьевичу Мудрову. Стаж работы в отрасли — 31 год.

 Как отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Александр Кибовский, знаки и награды были вручены выдающимся реставраторам, которые не только славны своими делами, но и являются ещё людьми, которые прошли большой трудовой путь, и педагогами, которые очень много внесли в становление московской реставрации, в обучение молодых реставраторов.

«Те три специалиста, три мастера, которые сегодня получат это почётное звание города Москвы, — их общий трудовой стаж составляет 110 лет на троих, и сделаны ими около 100 памятников города», — подчеркнул глава Департамента.

 


Теги:  Почетный реставратор Москвы, Мэр Москвы, Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также