18 Августа 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников


1 Июня 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Подведены итоги прошедшего этой весной озеленения столицы в рамках программы «Миллион деревьев». Вчера, 31 мая, их обсудил Мэр Москвы Сергей Собянин с главой Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антоном Кульбачевским.


«В рамках программы «Миллион деревьев» мы посадили этой весной более 200 тысяч зеленых насаждений! А осенью - продолжим, чтобы Москва стала еще зеленее», - рассказал Сергей Собянин. Среди самых популярных деревьев - берёза, клён, липа, каштан, дуб, а из кустарников — барбарис, чубушник, кизильник, спирея, лапчатка, сирень.


Больше всего зеленых насаждений появилось в нашем Юго-Западном административном округе. Всего здесь было высажено 1356 деревьев и около 42,5 тысячи кустарников. Лидером стал двор дома 6б на Ратной улице в Северном Бутове. В честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне около него появился 71 можжевельник.


Второе место по массовости озеленения занял Западный округ - 760 новых деревьев и почти 21 тысяча кустарников. На третьем - Юго-Восточный: 753 дерева и около 23,5 тысячи кустарников. Северный украсили 515 деревьев и почти 19,5 тысячи кустарников. Восточный — 429 деревьев и более 17 тысяч кустарников.


Составить планы работ по озеленению городским властям помогли пользователи «Активного гражданина». «Порядка 80 процентов дворовых территорий озеленено по результатам голосования на портале «Активный гражданин». Новые насаждения появились почти в двух тысячах московских дворов, где в общей сложности посадили около пяти тысяч деревьев и 156 тысяч кустарников», - доложил Сергею Собянину Антон Кульбачевский.


На достигнутых результатах город не остановится и уже осенью снова примется за высадку деревьев и кустарников. С 28 апреля по 28 мая активные москвичи определяли, в каких дворах не хватает растительности, а в скором времени они же решат, какие именно растения нужно «прописать» у себя под окнами.


Напомним, акция «Миллион деревьев» стартовала в Москве осенью 2013 года. С тех пор в столице высажено порядка 1,4 миллиона деревьев и кустарников.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Миллион деревьев, Активный гражданин, ЮЗАО

Читайте также:
Читайте также