17 Ноября 2019 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Сергей Собянин: В парке «Зарядье» завершен основной объем подземных работ

8 Апреля 2016

Сергей Собянин в Зарядье

В следующем году в Москве планируют открыть парк «Зарядье» на месте снесенной гостиницы «Россия». Он включит в себя «Парящий мост» (смотровая площадка с выходом к Москве-реке), филармония, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг. Ежегодно «Зарядье» будут посещать около 12 миллионов человек.


Сегодня на месте будущего парка побывал Мэр Москвы Сергей Собянин. Он объявил о завершении основного объема подземных работ в «Зарядье». «Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу. В основании парка создается большое пространство для гаражей, машин, для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга идут к завершению. Вообще вся подземная монолитная часть готова. Сейчас мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов и здания будущей филармонии. Уже ведутся подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, начата реконструкция набережной. Надеюсь, что во второй половине лета специалисты приступят к ландшафтным работам. До конца года основные строительные работы будут завершены, и на следующий год останется внутренняя отделка. А в конце 2017 года парк примет первых посетителей», - пообещал Сергей Собянин.


Застройка на территории Зарядья началась в XII веке. Ее главными улицами стали сохранившаяся до наших дней Варварка и улица Великая, исчезнувшая в XX веке Великая улица. Теперь границу парка «Зарядье» будут знаменовать памятники архитектуры, расположенные на Варварке. Сейчас городские власти проводят их комплексную реставрацию.


В ноябре прошлого года специалисты ООО «Столичное археологическое бюро» и участники экспедиции Института археологии РАН обнаружили в Зарядье свыше 3 тысяч предметов быта, уникальный клад серебряных монет, берестяную грамоту, которой было присвоено имя «Москва 4», а самое главное – деревянные мосты, настилы и части древних домов. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал при разбитии парка «Зарядье» сохранить найденную древнюю улицу.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Парк Зарядье, Варварка

Читайте также:
Читайте также