17 Октября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: В новом сезоне велопроката в Москве появятся электровелосипеды


21 Апреля 2016

Сергей Собянин открывает велопрокат

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня четвертый сезон столичного велопроката на Трубной площади. «Развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры является частью развития города, его стиля, создания комфортной среды. Каждый год протяженность велосипедных дорожек увеличивается на десятки километров. Развивается и наш городской велопрокат, который сделан по лучшим мировым стандартам. Я имею в виду терминалы и сам подвижной состав. В прошлом году москвичи совершили более 800 тысяч поездок на прокатных велосипедах. В этом, надеемся, будет около миллиона, или даже преодолеем миллионный рубеж», - сказал столичный градоначальник.


В Москве впервые велопрокат был запущен три года назад. Тогда в столице было установлено 79 станций велопроката, на которых было доступно 550 велосипедов. На данный момент система велопроката насчитывает около 300 станций и 2,6 тысячи велосипедов. По данным Сергея Собянина, велопрокатом пользуются порядка 300 тысяч горожан, а число велосипедов за последние годы в столице увеличилось в пять раз.


Этим летом городские власти планируют увеличить велопарк на 700 единиц, а количество станций велопроката на 70 штук. Таким образом, станции велопроката полностью покроют центральную часть города, а также будут открыты в Юго-Западном и Северо-Восточном округах.


Кроме того, в Москве начнется внедрение нового вида транспорта – электровелосипедов. «В июле мы запустим в порядке эксперимента еще один проект. Это прокат электровелосипедов, которые со временем, я надеюсь, тоже станут популярными. В этом году поставим 150 таких машин», - заявил сегодня Сергей Собянин.


Электровелосипед – это модификация обычного велосипеда с установленными на нём приводом и блоками питания. Ездок может передвигаться на нем как на электротяге, так и крутя педали. При этом скорость на электротяге составляет не менее 15 км/ч. По итогам пилотного проекта будет определена его судьба и темпы развития.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Велопрокат, электровелосипед

Читайте также:
Читайте также