16 Декабря 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Сергей Собянин: В Нагатинской пойме будет создан детский парк мирового уровня


27 Ноября 2015

Мэр.jpg

Депрессивная, заброшенная территория Нагатинской поймы в Москве скоро будет благоустроена, а на месте пустырей, заболоченных участков и склада мусора появится детский парк развлечений мирового уровня «Остров сокровищ». Такую информацию озвучил Мэр Москвы Сергей Собянин во время презентации проекта.

Благоустроенная территория Нагатинской поймы будет включать в себя детскую яхтенную школу, крытый детский парк развлечений мирового уровня площадью почти 300 тыс. кв.м,  концертный зал, гостиничный комплекс, парковку на 5 тысяч мест. Здесь появятся общедоступный городской парк и благоустроенная набережная Москвы-реки. Власти города приняли решение сохранить и реконструировать Южный речной вокзал.

Территорию парка развлечений «Остров сокровищ» поделят на тематические зоны отдыха, где каждый сможет выбрать себе развлечения по вкусу, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Современные аттракционы или спортивные площадки, кино или концертные программы... А можно будет просто посидеть с ребенком в кафе или сфотографироваться с героями популярных мультфильмов.  Вместе с тем в парке будут реализованы и детские образовательные проекты, посвящённые морскому делу и российской истории. 

Присутствовавший на презентации проекта  Министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что большая часть тематического пространства парка будет посвящена героям советских и российских мультфильмов.

«Начинает сбываться мечта города Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Мы много работали над этим проектом. Отбирали инвесторов, приглашали зарубежных специалистов, но, к сожалению, один за другим эти проекты отпадали и не были реализованы. Сегодня мы приступаем к воплощению этой идеи в Нагатинской пойме.  И я надеюсь, что заброшенную территорию мы превратим в цветущий сад. Самое замечательное, что этот объект будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех - это самое важное», - подчеркнул  Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам главы города, парк планируется построить к 2018 году. Транспортную доступность к нему обеспечит станция метро «Технопарк», которую предполагается сдать к 2016 году, станция Московской кольцевой железной дороги  (МКЖД), действующие крупные автодороги, среди которых проспект Андропова, Каширское и Варшавское шоссе. В планах властей города строительство дополнительного моста через Москву-реку в районе 2-го Южнопортового проезда для организации связи с проектируемой городской магистралью «Печатники-Братеево».

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что благоустройство территории Нагатинской поймы -  сложный проект, который предполагает не только строительство новых объектов для досуга и отдыха, но и экологическое восстановление территорий.  Подрядным организациям предстоит   вывезти весь мусор,  выполнить рекультивацию земель, благоустроить ландшафтный парк и пешеходную набережную. 

Все работы по созданию нового детского парка развлечений выполняются за счет средств частных инвесторов. 



парк3.jpg

 

  парк4.jpg


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, реконструкция, Нагатинская пойма, детский парк

Читайте также:
Читайте также