17 Ноября 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча c главой управы района Зюзино по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

Сергей Собянин: В Москве за счет инвесторов будет построено несколько десятков новых гостиниц


14 Апреля 2016

Сергей Собянин в гостинице

На данный момент строительство и реконструкция гостиниц - один из наиболее привлекательных сегментов для инвестиций. Только за последние 5 лет в Москве были построены или реконструированы 35 новых гостиниц. Одну из таких гостиниц «ibis Москва Динамо» на Ленинградском проспекте сегодня посетил Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Поток туристов с каждым годом в Москве растет, несмотря на кризисные явления. В прошедшем году он вырос на 600 тысяч, в этом году мы также ожидаем значительный прирост туристов - как внутренних, так и внешних. Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия мирового уровня, туристические программы», - отметил Сергей Собянин. В прошлом году город посетило более 17 миллионов российских и иностранных туристов.


Для туристов в Москве сейчас работает 213 гостиниц, номерной фонд которых превышает более 50, а также 466 малых гостиниц и 352 хостела. Инвесторы планируют открыть в ближайшие два года в Москве еще несколько десятков гостиниц.


Инвесторы планируют построить в столице несколько десятков гостиниц к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время своего визита.


«За последние годы в Москве введено около 6 тысяч номеров. Это очень большой фонд, более 10% от существовавшего ранее. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Это важно в свете Чемпионата мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы», - заявил Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, туризм, Чемпионат мира по футболу-2018

Читайте также:
Читайте также