26 Сентября 2017 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов


2 Апреля 2015

сергей собянин.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский эндокринный завод (МЭЗ), расположенный на Новохохловской улице. По словам градоначальника, предприятие, выпускающее уникальные лекарства, не имеющие аналогов в России, специализируется по большей части на производстве обезболивающих препаратов. 

Как сообщает окружная газета САО «Север столицы», Московский эндокринный завод, основанный в 1943 году, выпускает восемьдесят одно лекарственное наименование, в том числе - 70% всех реализуемых в России анальгетиков, из которых три четверти входят в категорию жизненно необходимых. Двадцать два лекарства квалифицируются как импортозамещающие, но при этом стоят в полтора-два раза дешевле зарубежных аналогов. Фармацевтическая продукция завода реализуются на территории России, а также в странах СНГ, Эстонии, Грузии, Монголии и Вьетнаме, а в его лаборатории в настоящее время разрабатывается порядка полсотни новых лекарств 

«Развитие отечественного производства лекарств, постепенное замещение импортных препаратов и расширение экспорта является стратегической задачей, которую совместно реализуют федеральное Министерство промышленности и торговли и Правительство Москвы. Особенно актуальной эта задача стала в современных экономических условиях», – заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

В ближайшие годы на базе завода планируется развернуть масштабную программу производства импортозамещающих медикаментов. Градоначальник пояснил, что уже сейчас городские власти ведут активные переговоры с Министерством промышленности и торговли РФ. 

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, на ближайшие несколько лет в этот проект планируется вложить около семи миллиардов рублей. «Сегодня с Минпромом уже отработано одиннадцать таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 млрд. рублей. Конечно, часть из них отсеется, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий», – отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Фармацевтическая промышленность, Министерство промышленности и торговли РФ