21 Октября 2017 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды


26 Мая 2015


Зона отдыха в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного Правительства утвердил обновленный перечень мест массового отдыха горожан и поручил руководителям профильных ведомств проследить за обеспечением их качества, доступности и безопасности.


Этим летом в столице будут открыты более трех десятков новых территорий для массового отдыха. При этом общее количество таких мест увеличится с 94 до 125, в том числе - 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоемов.


По мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, с каждым годом в столице становится все больше горожан, которые предпочитают проводить лето в городе, поэтому необходимо уделить соответствующее внимание организации территорий для полноценного отдыха. До настоящего времени в Москве было девяносто «официальных» мест для размещения купальных зон, плюс еще порядка тридцати не обустроенных точек. «Я дал поручение сделать все необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», - отметил Сергей Собянин. - «Я прошу Департамент здравоохранения обеспечить постоянную медицинскую помощь в местах отдыха граждан в летний период. Департаменту торговли - обеспечить мелкорозничную торговлю, Департаменту безопасности вместе с Главным управлением внутренних дел - посмотреть за порядком, который необходимо поддерживать на должном уровне. Объединенной административно-технической инспекции - проконтролировать санитарное состояние территорий», - уточнил градоначальник.


В соответствии с Положением о зонах отдыха в городе Москве (постановление Правительства Москвы от 22 августа 2000 года № 658) единые требования по обустройству зон отдыха включают наличие питьевого водоснабжения, туалетов, кабинок для переодевания и душевых, наличие парковки мусорных контейнеров, спасательных станций и медицинских пунктов. Как доложил Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель городского Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский, на сегодняшний день все зоны отдыха готовы к работе.


Особое внимание будет уделяться безопасности - как на воде, так и на суше. «Хочу отметить, что отдых у воды потребует повышенного внимания к мерам безопасности. Для этого проведены профилактические мероприятия. В зонах отдыха с купанием организована работа 11 спасательных постов, проведено водолазное обследование дна, проверены комплектность и состояние спасательных средств и оборудования», - пояснил Владимир Говердовский. А берег будет ежедневно патрулироваться сотрудниками полиции с участием представителей народных дружин.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Мэр Москвы Сергей Собянин, Зона отдыха, Правительство Москвы