21 Мая 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц


2 Ноября 2015

Собянин-2.jpg

В Москве появилось новое пешеходное пространство. Теперь любой москвич может пройти пешком от Новодевичьего монастыря до Лужников. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, принимая работы по благоустройству в районе Хамовники.

 

Глава города отметил, что в этом году большой проект по реконструкции территории и улиц вокруг Новодевичьего монастыря завершается. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что за предыдущие годы столичные власти привели в порядок территорию парка возле монастыря, Комсомольский проспект.

 

На 2015 год Правительство Москвы поставило задачу привести в порядок Фрунзескую набережную, Хамовнический вал, а также выполнить работы по благоустройству на улицах, примыкающих к Новодевичьему монастырю.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что «после завершения благоустройства улицы Хамовнический Вал – будет обеспечена гармоничная связь общественных пространств в районе «Лужников», Нескучного сада, Парка Горького и Музеона». Иначе говоря, здесь будет новая пешеходная зона привлекательная для туристов и жителей города.

 

В настоящее время остается совсем немного до завершения работ по благоустройству  улицы Хамовнический Вал, обратил внимание Мэр Москвы Сергей Собянин. Это позволит  соединить уже благоустроенные территории вокруг Новодевичьего монастыря с общественными пространствами в районе спорткомплекса «Лужники», Нескучного сада, Парка Горького и Музеона.

 

Во время проведения работ по благоустройству, подрядные организации привели в порядок фасады 19 зданий, на 8 из них устроена архитектурно-художественная подсветка, также появились урны, лавочки, газоны, были снова переложены тротуары.

 

«Прошла коренная реконструкция: благоустройство территории, и одно из самых знаковых мест Москвы - Новодевичий монастырь - обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками. Здесь еще остался ряд работ. Надеюсь, что мы в следующем году их завершим», - добавил Мэр Сергей Собянин.

 

Схема дорожного движения практически не изменилась, реорганизацию претерпела только Новодевичья набережная. Тротуар был расширен на 5-6,5 м, что позволило расширить пешеходное пространство набережной и повысить пропускную способность улицы с 3 до 6 тыс. пешеходов в час.

Ранее в 2014 г. были выполнены работы по благоустройству Комсомольского проспекта, участка Фрунзенской набережной - от Садового кольца до Андреевского Моста, пер. Хользунова, ул. Плющиха, входящих в пешеходный маршрут «Площадь Гагарина - Площадь Европы».

В 2015 г. в рамках программы «Моя улица» были выполнены работы по комплексному благоустройству Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной.

 

 


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство, район Хамовники

Читайте также:
Читайте также