19 Июля 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года


29 Июля 2015


Сергей Собянин на строительстве Северо-Западной хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства серединного отрезка Северо-Западной хорды, проходящего через Алабяно-Балтийский тоннель и улицу Большую Академическую. По словам градоначальника, работы на этом участке планируется завершить до конца 2015 года.


Улица Большая Академическая на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе уже реконструирована на 90%, а Алабяно-Балтийский тоннель будет полностью запущен до конца этого года – в настоящее время по нему открыто движение пока только в одном направлении - с улицы Алабяна на Большую Академическую, и сейчас завершается оформление документов для пуска транспорта в обратном направлении.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что эта часть Северо-Западной хорды – объект для строительства очень сложный. Реконструкция Большой Академической улицы началась в октябре 2012 года в связи с тем, что имеющиеся четыре полосы движения – по две в каждую сторону - не могли обеспечить требуемую пропускную способность Северо-Западной хорды. Проезжая часть улицы расширяется до шести полос, что соответствует числу полос в Алабяно-Балтийском тоннеле. На пересечении Большой Академической и Михалковской улиц запланировано строительство тоннеля протяженностью около пятисот метров, а движение трамваев по Михалковской улице будет осуществляться по перекрытой части проектируемого тоннеля. Для удобства пешеходов в ходе реконструкции Большой Академической улицы будут построены три подземных перехода, оборудованные лифтами и подъемниками, а в домах, расположенных вдоль Большой Академической улицы, установят шумозащитные оконные блоки. После завершения реконструкции территорию приведут в порядок, высадив около семи тысяч деревьев и кустарников.


По замыслу проектировщиков, после проведенных работ пропускная способность Большой Академической улицы увеличится до 30% и, одновременно с этим, улучшится транспортная ситуация в районах Коптево, Тимирязевский и Аэропорт.


«Я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель, и Большую Академическую, таким образом, создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая, в конечном счете, будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. То есть создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - подытожил Мэр Москвы Сергей Собянин по результатам осмотра.


Газета «Каховка»

Новости района Зюзино

Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»


Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Западная хорда, Улица Большая Академическая, Алабяно-Балтийский тоннель

Читайте также:
Читайте также