18 Октября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика


20 Июля 2015


Строительство Северо-Восточной хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительстве участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Столичный градоначальник заявил, что все работы здесь планируется полностью завершить раньше срока – то есть, уже к концу первого полугодия 2016 года.


Предполагается, что Северо-Восточная хорда свяжет строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», в объезд центра города. Трасса соединит Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе, а ее общая протяженность составит 26,6 км. Это поможет снизить транспортную нагрузку на центр столицы, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.


Также по замыслу проектировщиков после запуска движения по хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе улучшится транспортная доступность районов Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское. Эстакада длиной 4 км будет состоять из восьми полос движения – по четыре в каждую сторону, при этом движение по ней будет бессветофорным. А для комфорта и безопасности пешеходов здесь будут построены шесть переходов.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, данный участок хорды по сложности сопоставим с Алабяно-Балтийскии тоннелем – такой же дорогостоящий и непростой в строительстве. «В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним. И этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и дать полный ход проспекту», - уточнил градоначальник и добавил, что первый участок новой магистрали – от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе – частично готов и будет полностью сдан в 2016 году, с опережением графика. Всего же, как пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин, в составе первого участка Северо-Восточной хорды будет построено 23,5 км дорог, включая почти 11 км эстакад, а уже в 2015 году также завершатся работы по реконструкции шоссе Энту­зиастов, что существенно облегчит въезд и выезд из Москвы по этой трассе.


Одновременно со строительством первого участка хорды была проведена и реконструкция станции «Лефортово» Малого кольца железной дороги (МКЖД), открытие движения по которому также будет способствовать улучшению транспортной доступности Соколиной Горы, Лефортово и других районов на востоке Москвы.



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Восточная хорда

Читайте также:
Читайте также