19 Декабря 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Сергей Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года


21 Марта 2016

Сергей Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

Подходит к завершению строительство сразу двух участков Московского метрополитена. Речь идет о первом участке Третьего пересадочного контура метро (ТПК) и участке Солнцевской линии подземки до «Раменок». Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня один из этих объектов.


«Мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой линии, по которой можно будет доехать до станции «Петровский парк». В этом году она в основном уже будет построена, как и линия, ведущая к станции «Раменки». Таким образом, к центру «Москва-Сити» можно будет добраться еще по двум веткам метро, сделав его более доступным. И в этом же году должны запустить станцию «Шелепиха» на МКЖД. То есть к «Москва-Сити» будет и железнодорожный подъезд», - рассказал Сергей Собянин.


Станция «Деловой центр» будет сдана в эксплуатацию уже в июне, доложил заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин. «Строительство станции близится к завершению. Она будет сдана одной из первых из пяти станций ТПК», - рассказал он.


Параллельно завершается строительство участка Солнцевской линии метро до «Раменок» и соединительной ветки между ТПК и Солнцевской линией. «Это означает, что через какое-то время пассажиры смогут доехать от «Раменок» до «Петровского парка» без пересадки», – объяснил Сергей Собянин.


Общая длина ТПК, который станет новой большой кольцевой линией Московского метрополитена, составит 59,5 км. На ней будет открыто 25 станций. Строительство ТПК ведется в два этапа. Первый («Нижняя Масловка» – «Деловой центр») будет завершен в декабре текущего года, второй («Петровский парк» - «Нижняя Масловка») планируется завершить в 2018 году.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Московский метрополитен, ТПК, Деловой центр

Читайте также:
Читайте также