21 Июля 2018 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ Москвы


8 Февраля 2016

Мэр Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метрополитена. Во время осмотра глава города сообщил, что строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в районе Ховрино улучшит транспортную ситуацию на Севере Москвы.


«Мы продолжаем строительство участка Замоскворецкой линии метро до станции «Ховрино». Отрезок важный, потому что речь идет о транспортном обеспечении сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. Помимо станции здесь будет организован транспортно-пересадочный узел, а в дальнейшем мы планируем построить в этом месте еще одну платформу Октябрьской железной дороги»,- сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Глава города добавил, что принято решение продлить Северо-восточную и Северо-западную хорды. Это позволит связать Дмитровское шоссе и Фестивальную улицу. Ожидается, что работы начнутся уже в этом году.


«Таким образом, платная дорога от Шереметьева до МКАД будет доведена до Дмитровки. То есть здесь будет создан мощный транспортный узел, который объединит автомобильное движение, железнодорожное и метро», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.


В свою очередь заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил, что строительство трасс планируется завершить в 2018 году.


«Определен подрядчик. Сейчас мы активно занимаемся освобождением территории. Срок строительства по контракту - начало 2018 года», - сообщил Марат Хуснуллин.


Теги:  транспорт, Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также