20 Мая 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: "Румянцево" и "Саларьево" находятся на стадии завершения строительства


7 Декабря 2015

Собянин- метро.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства новых станций метро на Сокольнической линии. Он отметил, что работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» вошли в финальную стадию и совсем скоро москвичи смогут быстрее и комфортнее добираться из Новой Москвы по делам.


Работы на этом участке московского метрополитена осуществляют ведущие  строительные и инженерные компании города, такие как АО «Мосинжпроект», ПКБ «Инжпроект», ОАО «Мосметрострой». Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в настоящий момент на станциях «Саларьево» и «Румянцево» выполняются работы по отделке станций,  монтажу, пусконаладочные работы, а  также благоустройство прилегающей территории.


«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки.  Ранее мы запустили «Тропарево» - сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы. Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и старых районов здесь много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой. Сегодня идут пусконаладочные,  монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена, и мы постараемся запустить движение», - прокомментировал Мэр Москвы Сергей Собянин информацию о скором возможном запуске новых станций на Сокольнической линии.


Ввод в строй новых станций метро на старейшей линии московского метрополитена на участке от станции «Юго-Западная» до станции «Саларьево» позволит улучшить транспортную ситуацию на юго-западе столицы, уменьшить автомобильный траффик на вечно загруженных Калужском и Киевском шоссе. Это открытие обеспечит комфортные условия для пересадки пассажиров, проживающих в ТиНАО и Московской области, с наземных видов транспорта на метро, снизит  избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД); а также сократит на 6-7 км  дальность подвоза к метро наземным транспортом пассажиров аэропорта «Внуково».


Во время осмотра хода работ по строительству новых станций метрополитена, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что «Саларьево» и «Румянцево» - это станции нового поколения, которые возводятся с использованием самых современных технологических решений, в том числе, предусмотренных для маломобильных групп граждан.


Длина платформ на обеих станциях  162 метра, проектом предусмотрено создание двух выходов на станциях, установка 4 лифтов, 6 эскалаторов на станции «Румянцево» и 4 на станции «Саларьево». После завершения строительства будет проведено благоустройство территории  у станции «Саларьево» и «Румянцево», в рамках которого планируется  создать комфортную городскую среду и  организовать пешеходные связи между выходами из метро и остановками  общественного транспорта. Также по проекту благоустройства предусмотрено устройство тротуаров, озеленение, создание газонов, цветников, высадка более 2,5 тыс. деревьев и кустарников.


Всего в период с 2011 по 2015 было построено построено 31 км новых линий, 15 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Собянин- метро3.jpeg


  


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, метрополитен, строительство, новые станции, Новая Москва

Читайте также:
Читайте также