15 Декабря 2017 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Зюзино – ул. Азовская, д. 41 (школа № 536). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей


13 Июля 2015


Реконструкция Волгоградки

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительно-ремонтных работ на Волгоградском проспекте. По словам градоначальника, тоннель на пересечении улицы Люблинской и Волгоградского проспекта, а также путепровод на Люблинской откроются для движения автотранспорта уже осенью этого года.


Реконструкция Волгоградского проспекта в местах его пересечения с улицей Люблинской и Волжским бульваром началась в июне 2014 г. Проектом АО «Мосинжпроект» предусмотрено устройство двух эстакад – «прямого хода» по Волгоградке на пересечении с Волжским бульваром и над железнодорожными путями Курского направления, которая соединит улицу Люблинскую с Остаповским проездом в том месте, где дорога ранее оканчивалась тупиком. Также предполагается строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей, надземного и подземного пешеходных переходов, боковых проездов и т.д. Строительно-ремонтные работы на этом участке ведет генподрядчик ООО «ИФСК «АРКС».


«В этом году предполагается запуск развязки Люблинской улицы, Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом, вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра развязки.


По мнению проектировщиков, пропускная способность Волгоградского проспекта после реконструкции увеличится как минимум на 30%. От ввода новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино. «Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект», – заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. При этом градоначальник напомнил, что значительно снизит нагрузку на юго-восточную городскую магистраль также строительство метрополитена – так, в 2013 году открылись две новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», а в настоящее время завершается строительство будущей конечной станции этой линии – «Котельники».


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Мэр Москвы Сергей Собянин, Волгоградский проспект, Люблинская улица, Эстакада

Читайте также:
Читайте также