15 Октября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году


7 Августа 2015


Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом реконструкции Звенигородского путепровода на Малом кольце железной дороги (МКЖД). По словам градоначальника, строительно-ремонтные работы на путепроводах МКЖД будут завершены до конца 2015 года.


«Сейчас мы выходим на финишную прямую создания инфраструктуры для запуска пассажирского движения по МКЖД. Идет укладка путей, обустройство платформ и прилегающих к ним территорий. Также завершается реконструкция путепроводов над путями МКЖД. Работы на трех путепроводах уже выполнены на 100%, остальные пять будут сданы до конца года», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, уточнив при этом, что реконструкция Звенигородского путепровода завершится уже осенью.


В настоящее время Звенигородский путепровод, соединяющий 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе, находится, по сути, в середине огромной промзоны. Однако в перспективе здесь должен появиться крупный городской район «Большой Сити», так что реконструкцию путепровода, начавшуюся в ноябре прошлого года, можно считать первым шагом к созданию дорожной инфраструктуры нового района. Помимо этого, обновление путепровода позволит обеспечить лучшее транспортное соединение Хорошевского района с отделенным от него железной дорогой районом Хорошево-Мневники. После завершения работ количество полос движения по путепроводу увеличится с двух до четырех, а для удобства пешеходов предусмотрено устройство тротуара шириной 2,25 метра.


Как доложил Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель компании-подрядчика АО «СКМ Инжиниринг» Евгений Пакусин, реконструкция Звенигородского путепровода должна завершиться в октябре 2015 года, отставания от графика нет. Также до конца этого года должна завершиться реконструкция еще четырех путепроводов - Коптевского, Богородского и двух Волоколамских (автомобильного и трамвайного). Всего же для запуска Малого кольца Московской железной дороги требуется реконструировать 35 наземных объектов - путепроводов, эстакад и мостов.


Газета «Каховка»

Новости района Зюзино

Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»


Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство и реконструкция, МКЖД, Звенигородская эстакада

Читайте также:
Читайте также