21 Октября 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Реконструкция МКЖД вышла на завершающую стадию


28 Марта 2016

Сергей Собянин на МКЖД

На данный момент на 17 из 31 остановочного пункта Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) завершены основные строительно-монтажные работы. Реконструкция выполнена на 78%, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Мы продолжаем работу по строительству МКЖД. По сути, это второе кольцо метрополитена, если говорить о радиальных направлениях. Это сложнейший проект, крупнейший в стране и, я думаю, один из самых масштабных в транспортной сфере в мире», - сказал Сергей Собянин.


После открытия график работы МКЖД будет совпадать с графиком столичной подземки - с 6.00 до 1.00. По ней будет курсировать сто пар поездов в сутки. Предполагается, что МКЖД позволит разгрузить Кольцевую линию метро на 15%, а центральные вокзалы города — на 20%. Воспользовавшись железной дорогой, москвичи смогут добраться с востока столицы на север в три раза быстрее, чем сейчас. В первый год работы на поездах МКЖД планируется перевезти примерно 75 млн. человек, а к 2025 году ожидаемый пассажиропоток увеличится до 300 млн. человек в год.


На Кольцевой железной дороге будет организована 31 остановка. Рядом с каждой планируется построить ТПУ и предусмотреть пересадку на городской общественный транспорт. Всего на МКЖД будет организовано 17 пересадок на 11 линий метро, в том числе на Третий пересадочный контур метро, а также 10 пересадок на девять радиальных направлений железной дороги.


Движение по МКЖД планируется запустить к 1 сентября текущего года. После окончания работ по реконструкции железной дороги развитие близлежащих территорий не будет прекращено. «В этом году планируется завершить только первый этап, с максимальной интеграцией станций МКЖД в систему метрополитена. В течение 2017-2018 годов мы продолжим развивать инфраструктуру МКЖД как коммерческий проект, потому что дорога проходит в черте города, по бывшим промзонам, которые после запуска движения по ней станут привлекательными для инвесторов», - пояснил Сергей Собянин.


Напомним, ранее Сергей Собянин побывал на строительной площадке жилого комплекса «Фили Град», первого проекта района «Большой Сити». Это занятая бывшими промышленными зонами часть города между Ленинградским и Кутузовским проспектами. Правительство Москвы планирует провести ее реорганизацию и сформировать здесь многофункциональные общественные зоны и жилые микрорайоны, сохранив эффективные предприятия.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, МКЖД

Читайте также:
Читайте также