19 Сентября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Реконструкция Липецкой улицы идет с опережением графика


14 Июня 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на Липецкой улице

Уже осенью текущего года может завершиться первый этап работ, запланированных на Липецкой улице. Об этом сообщил 14 июня Мэр Москвы Сергей Собянин, проводя там инспекцию.


«Одна из важнейших строек этого года – соединение Липецкой улицы с Варшавским шоссе. Такое транспортное решение поможет напрямую связать Восточное и Западное Бирюлёво, Чертаново и в целом снизит нагрузку на южный участок МКАД. Первый этап реконструкции – строительство эстакады прямого хода на Липецкой улице. Я надеюсь, что объект будет сдан уже осенью», - сказал Сергей Собянин.


В рамках первого этапа работ на Липецкой улице планируется построить и реконструировать 2,9 километра дорог. Там появится четырехполосная 600-метровая эстакада прямого хода, которая позволит ликвидировать светофорный перекресток на пересечении с Элеваторной улицей. Вдоль эстакады будут устроены боковые проезды протяженностью 1,4 километра. Также строители реконструируют 600-метровый участок Элеваторной улицы от Липецкой до пересечения с Бирюлевской и 300-метровый участок Липецкой улицы от Педагогической до 6-й Радиальной и устроят подземный пешеходный переход через Элеваторную улицу.


После начнется второй этап работ, который завершится в следующем году. Его наиболее масштабным проектом станет шестиполосная эстакада через железнодорожные пути Павелецкого направления длиной 787 метров. Она соединит улицу Подольских Курсантов с Элеваторной. Также в его рамках пройдет строительство магистрали, соединяющей улицу Элеваторную с улицей Красного Маяка через улицу Подольских Курсантов.


Напомним, ранее Сергей Собянин объявил, что развязка с МКАД на Липецкой улице позволит увеличить интенсивность движения примерно на 30 процентов.


В этом году городские власти планируют ввести в эксплуатацию порядка 95 километров новых дорог и искусственных транспортных сооружений. В том числе речь идет об участках Северо-Западной и Северо-Восточной хорд, реконструируемом участке Калужского шоссе, эстакаде прямого хода на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром и подземном переходе у станции метро «Университет».


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Липецкая улица

Читайте также:
Читайте также