15 Октября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Реконструкция Б. Академической улицы полностью завершена


30 Ноября 2015

Собянин-Большая Академическая.jpg

В Москве завершен первый этап реконструкции и строительства Северо-Западной хорды. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, запуская движение автотранспорта по Михалковскому туннелю, который был построен на пересечении улиц Михалковская и Большая Академическая.


В планах столичного правительства – соединение трассы Москва-Санкт-Петербург с Северо-Западной хордой. Во время работы над этим сложным участком будут соединены поперечными связками несколько крупных магистралей, среди которых Можайского шоссе, Дмитровское и Ленинградское шоссе. Эти меры, по словам столичного градоначальника, позволят в несколько раз улучшить транспортную ситуацию на северо-западе города.


Тот участок Северо-Западной хорды, на которой сегодня запустил движение Мэр Москвы Сергей Собянин, позволило увеличить пропускную способность данного участка улично-дорожной сети на 30%,  во многом благодаря тому, что здесь были убраны все светофоры. Для комфортного передвижения пешеходов проведена реконструкция 1 и строительство 4 подземных переходов с устройством пандусов для колясок.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что «закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной, здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, подземные пешеходные переходы. По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно -Балтийским тоннелем. Небольшие работы по благоустройству будут доделаны в теплое время», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Глава города внимательно изучил все работы, которые были проведены на данном участке одной из самых оживленных трасс в Москве. Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на то, что строители и подрядные организации выполнили большой объем работы: было реконструировано 4,7 км  на ул. Большая Академическая на участке от ул. Приорова до Дмитровского шоссе, до 3-х полос движения расширилась проезжая часть ул. Большая Академическая и 3-го Нижнелихоборского проезда. Реконструирована также примыкающая улично-дорожная сеть, вдоль тоннеля построены боковые проезды для местного движения и общественного транспорта и два разворотных съезда над перекрытой частью тоннеля.


Проблемы местных жителей в стороне не остались. Для обеспечения комфорта для проживающих вблизи реконструированного участка трассы,  в домах, расположенных вдоль Большой Академической улицы, была произведена замена  обычных оконных блоков на шумозащитные  (всего было заменено 4 877 шт.). Кроме того, были выполнены комплексные работы по благоустройству территории дворов в районе улицы Большая Академическая. Жители получили новые спортивные площадки, комплексное озеленение, около 3,4 км велодорожек, и другую необходимую инфраструктуру.


Мэр Москвы Сергей Собянин добавил,  что «следующим объектом станет Алабяно-Балтийский тоннель, который, я надеюсь, в ближайшее время мы завершим и запустим - имеется в виду второе направление. На очереди - улица Алабяна, она должна быть закончена в 2016 году», - рассказал Мэр Москвы.


Большая Академическая2.jpg


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция, строительство, Северо-Западная хорда, Михалковский туннель

Читайте также:
Читайте также