20 Сентября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов


27 Июня 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в Городской клинической больнице №3

В этом году в городской клинической больнице № 3 появился сердечно-сосудистый центр. Его ядром стало отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения. Сегодня в медицинском учреждении побывал Мэр Москвы Сергей Собянин.


«В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывают экстренную помощь при инфарктах, инсультах и других заболеваниях. Благодаря оснащению этих центров самым современным оборудованием скорость оказания помощи, и, конечно, ее качество заметно выросли. Большую роль играет и равномерное расположение сердечно-сосудистых центров по Москве – больных доставляют в больницы быстрее. В результате на две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - отметил Сергей Собянин.


В ходе визита Сергею Собянину показали, как работают рентген-операционная, нейрохирургическая операционная и палата интенсивной терапии больницы, а главный врач Олег Гриднев рассказал, как продвигается проект детской многопрофильной клиники, которая должна появиться в Зеленограде по поручению столичного градоначальника.


Городская клиническая больница № 3 включает в себя два филиала: поликлинику и родильное отделение. Ее коечный фонд составляет 820 коек, в том числе 64 реанимационные. В прошлом году в стационар медучреждения обратилось более 43 тысяч пациентов, в поликлинику - почти 220 тысяч, родильное отделение приняло 4,4 тысячи родов.


Ранее Сергей Собянин посетил научно-практический центр медицинской радиологии и поздравил медиков с наступающим Днем медицинского работника. Тогда столичный градоначальник осведомился о работе единой радиологической информационной системы (ЕРИС). «Два последних года создается мощная информационная система, которая вбирает в себя все данные, поступающие от диагностики. В результате будет создана единая информационная система, которая позволит методически просматривать все диагнозы, которые ставятся больным, перепроверять их, оказывать методическое содействие, возвращаться к ним, просматривать динамику развития заболеваний или улучшения здоровья больного. Все это, конечно, кратно повышает эффективность огромного количества современного оборудования, которое есть в Москве», - рассказал глава города.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Городская клиническая больница №3, здравоохранение

Читайте также:
Читайте также