20 Ноября 2017 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Болотниковская, д. 36А (школа № 1279). Тема встречи: о благоустройстве дворовых территорий и ремонте подъездов

Сергей Собянин проинспектировал строительство стадиона ЦСКА


20 Апреля 2015

Сергей Собянин на строительстве стадиона ЦСКА.jpegМэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительстве современного спортивного комплекса на 3-й Песчаной улице, который расположится на месте старого стадиона ЦСКА, снесенного еще в 2000 году.

Возведение нового футбольного стадиона, который носит название своего предшественника, началось в 2007 году и финансируется за счет частных инвесторов. Согласно проекту спорткомплекс рассчитан на 30 тысяч зрителей и будет полностью соответствовать требованиям FIFA. В состав комплекса также войдут детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница спортсменов, медцентр, парковка и т.д.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, основные работы по строительству стадиона ЦСКА завершатся до конца нынешнего года, а в начале 2016 года новый спорткомплекс откроется для проведения матчей. А генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев уточнил, что стадион входит в перечень объектов, задействованных к подготовке чемпионата мира 2018 года, в связи с чем немаловажно, что спорткомплекс находится неподалеку от трех действующих станций метро – «Полежаевская», «Аэропорт» и «Сокол», а в будущем – и от ныне строящихся станций Третьего пересадочного контура.

«В Москве в последние два года строятся и вводятся крупнейшие спортивные объекты. Это Гребной канал, это реконструкция «Лужников», стадион «Спартак», строящийся стадион «Динамо», и этот стадион ЦСКА, который строится на месте старого стадиона 1961 года постройки. На его месте вырастает один из лучших спортивных комплексов столицы», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство и реконструкция, ЦСКА, Футбол

Читайте также:
Читайте также