22 Ноября 2017 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады на Волоколамском шоссе


1 Апреля 2015

Сергей Собянин.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход ремонтно-строительных работ на одном из самых проблемных участков в городе - пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов, где возводится новая транзитная эстакада. 

Как сообщает окружная газета ЦАО «Москва - центр», работы по расширению Тушинского транспортно-пересадочного узла начались в ноябре 2014 года. Эстакада длиной около двух километров, сдача которой планируется уже в текущем году, позволит отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, двигающихся к станциям метро и новому футбольному стадиону «Открытие Арена» («Спартак»). Кроме того, ввод эстакады, по расчетам проектировщиков, увеличит пропускную способность участка на 40% за счет увеличения числа полос на Волоколамском шоссе с четырех до шести в каждом направлении. 

В ходе осмотра стройки Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что возведение эстакады должно быть завершено к проведению чемпионата мира по футболу. В ответ генеральный директор компании - подрядчика строительства ООО «ГлавСтройГрупп» Виктор Тихонов доложил, что на сегодняшний день 30% работ по эстакаде полностью закончено и рабочие уже приступили к пролетным строениям. 

Впрочем, строители торопятся не только из-за футбола – на время ремонтно-строительных работ существующее пространство на дороге было дополнительно сужено, что привело к образованию серьезных пробок. «Как вы видите, уже порядка 80% колонн отлито, и я надеюсь, что в этом году масштабная стройка будет завершена», - сказал градоначальник. «Вы сузили на одну полосу дорогу, что создало большое напряжение. Поэтому чем быстрее вы закончите, тем лучше», - резюмировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство и реконструкция, Тушинский транспортно-пересадочный узел, Строительство эстакад

Читайте также:
Читайте также