20 Ноября 2017 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа). Тема встречи: об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения зимой

Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции Триумфальной площади, которая ведется в рамках проекта «Моя улица»


11 Июня 2015


Мэр Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Триумфальной площади, благоустройство которой ведется в рамках проекта «Моя улица» и будет завершено к празднованию Дня города.


Целью программы «Моя улица» является создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. На городских улицах проводится разделение территории, отведенной для движения автомобилей, велосипедистов и пешеходов, ремонтируются тротуары и пешеходные дорожки, а также решается вопрос с автомобильными парковками, уличным освещением и созданием системы городской навигации, демонтируется незаконная реклама и т.д.


Решение о благоустройстве Триумфальной площади, существующей в нынешнем виде с начала 19-го века, было принято Правительством Москвы в 2013 году, по окончании археологических раскопок. Причиной этому стало то, что в связи с отсутствием зеленых насаждений и мест для отдыха москвичи не воспринимали площадь как полноценное общественное пространство и использовали ее исключительно как транзитную зону, а также для парковки машин. Тендер на разработку архитектурной концепции комплексного благоустройства и перспективного развития Триумфальной площади был проведен в январе-феврале 2014 года, в нем приняли участие 45 российских и зарубежных архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект, разработанный компанией BUROMOSCOW.


«Триумфальной площади уже больше 200 лет. В том виде, в тех параметрах, в которых она сегодня находится, она пережила разные времена. В последние годы превратилась в парковочную зону, проезжую, транзитную зону прохода пешеходов, и, конечно, не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади. Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей. И выбрали тот концепт, который сегодня реализуется. И я надеюсь, что ко Дню города эта площадь преобразится», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, работы по реконструкции идут по графику и будут завершены ко Дню города. В настоящее время на площадке идет усиление и перекладка коммуникаций и ведутся необходимые подготовительные работы. Как уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин, здесь будут реконструированы инженерные коммуникации, высажено несколько десятков деревьев и кустарников, разбиты газоны и сделаны павильоны.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Мэр Москвы Сергей Собянин, Петр Бирюков, Триумфальная площадь

Читайте также:
Читайте также