22 Ноября 2017 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 88%


8 Апреля 2015

Сергей Собянин,мэр Москвы,ЮЗАО,пятиэтажки.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по расселению пятиэтажных жилых домов в квартале 38А района Обручевский ЮЗАО столицы. По словам градоначальника, программа расселения ветхих пятиэтажек выполнена на 88%. 

Комплексная реконструкция в квартале 38А Обручевского района, которая ведется за счет средств застройщика, предусматривает расселение и снос 20 ветхих пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, а также возведение 15 современных жилых домов, школы и двух дошкольных учреждений. В рамках проекта здесь уже снесены 17 «хрущевок» и построены 7 новых домов, а еще 3 жилых дома и школьное здание находятся на стадии строительства. 

Как сообщает окружная газета ЮЗАО «За Калужской заставой», переселение граждан из сносимого жилого фонда происходит в равнозначные квартиры в домах-новостройках. Если кто-то нуждался в улучшении жилищных условий, то учитывается и этот фактор – к примеру, граждане, обитающие в коммуналках, при переселении получают отдельные квартиры. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в ближайшие годы предусмотрено расселение 200 пятиэтажных домов первой серии индустриального домостроения общей площадью 723,8 тыс. кв. метров. Из них 139 домов будет расселено за счет городского бюджета, а 61 дом – за счет частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов. 

Градоначальник отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, расселение старых пятиэтажек будет продолжаться. В Адресной инвестиционной программе заложены необходимые средства на строительство новых домов. Подтверждают свои обязательства и частные застройщики, принимающие участие в программе. «Мы, несмотря на финансовый кризис, экономическую ситуацию, трудности бюджета, продолжаем переселение из пятиэтажек. В целом эта программа выполнена уже на 88%», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Программа расселения ветхих пятиэтажек, Снос ветхого жилья, Строительство и реконструкция, ЮЗАО

Читайте также:
Читайте также