16 Декабря 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

Сергей Собянин: Приоритеты инвестпрограммы Москвы до 2018 года - транспортная и социальная сферы


29 Сентября 2015

Собянин_заседание_2909.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил 29 сентября 2015 года на заседании президиума Правительства Москвы новую инвестиционную политику города на предстоящие три года. Главными направлениями по-прежнему остаются социальная и транспортная сферы.

«За три предстоящих года нам необходимо построить 30 станций метро, около 300 км автомобильных дорог, около 100 объектов соцкультбыта, миллионы квадратных метров жилья. В результате мы должны обеспечить комплексное развитие города, улучшение транспортной ситуации и привлечение частных инвестиций в экономику города», - подчеркнул во время заседания Мэр Москвы Сергей Собянин.

 В сфере строительства у властей столицы большие планы - прежде всего это  возведение объектов транспортной инфраструктуры города, которые включают в себя объекты пригородного сообщения, строительство новых станций метро, транспортных развязок и ТПУ (транспортно-пересадочные узлы).

 В сфере социального строительства, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, главные объекты, которые будут реализованы на московской земле, - новые помещения школ, больниц, детских садов, спортивных и культурно-досуговых объектов.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что финансовые расходы на реализацию Адресной инвестиционной программы на 2015-2018 годы составят порядка 1,54 триллиона рублей.

Только на строительство и модернизацию Московского метрополитена столичные власти планируют выделить около 620 млрд. рублей.

 «Мы сегодня утверждаем Адресную инвестиционную программу на 2016-2018 годы. В данной программе у нас учтены переходящие невведенные объекты 2015 года и учтены переходящие объекты проектируемого строительства 2019 года. По сути, мы сегодня утверждаем бюджетом трехлетнюю программу, а с учетом начала и старта - полноценную пятилетнюю программу. Общий объем финансирования по данной программе составляет с учетом 2015 года 1,54 трлн. рублей», - отметил  Марат Хуснуллин.

 Принятие данной инвестиционной программы позволит выстроить приоритеты в сфере строительства, а также понять властям города, какие конкретно объекты должны быть построены за счет собственного бюджета Москвы, какие - за счет привлеченных денег заинтересованных инвесторов. 



Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, заседание Президиума Правительства Москвы, Инвестпрограмма 2015-2018

Читайте также:
Читайте также