19 Июня 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе


20 Октября 2015

Собянин_каширка-2.jpeg

20 октября 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин лично высадил клен на Каширском шоссе во время работ по благоустройству этой крупной городской магистрали. В акции по посадке деревьев вдоль Каширского шоссе принимали участие сотрудники подрядных организаций и местные жители.

 

Высадка деревьев вдоль этой магистрали ознаменовала собой окончание большого объема работ по реконструкции и благоустройству Каширского шоссе и прилегающих к нему территорий, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. В результате за 4 года вдоль оживленного шоссе появилось 9 крупных зеленых рекреационных зон. Весь объем работ был выполнен на территории площадью свыше 256 га.

 

«Сегодня заканчиваем основные работы на Каширке, был выполнен очень большой объем работы. Четыре года мы занимались и проспектом, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительством развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа, пешеходных переходов дополнительных. В 2013-2014 гг. сделано благоустройство Борисовских прудов, а также еще целого ряда территорий. В 2014-2015 гг. появились новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки, словом, был проделан весь комплекс благоустроительных работ»,- сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопросы местных жителей.

 

Столичные власти начали работы по реконструкции Каширского шоссе  еще в 2011 году. В это время на автотрассе были перманентные пробки, вдоль нее было очень мало зелени, не было удобных переходов, лавочек, современных остановочных павильонов, зато было много шума от проезжающих машин. В целом, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, территория была не очень комфортной для жителей.

 

После завершения всех работ на Каширском шоссе, было ликвидировано одно из самых «пробочных» мест в городе на перекрестке проспекта Андропова и Каширского шоссе.  Движение по трассе стало более комфортным и безопасным для всех участников, и для водителей общественного транспорта,  и для автовладельцев,  и даже для пешеходов, благодаря реконструкции и ремонту подземных и наземных пешеходных переходов.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин перечислил основные направления работы, которые были выполнены на Каширском шоссе за 4 года.

 

Подрядным организациям была отдана команда благоустроить около 9 рекреационных зон вдоль шоссе. Москвичи после этих работ получили 5 новых скверов и 4 большие зоны отдыха, одна из которых расположена в районе Борисовские Пруды.

 

Пешеходы уже смогли оценить установленные вдоль трассы торшерные светильники  в количестве 778 шт.,  скамейки (153 шт.), урны (328 шт.) и цветочницы (140 шт.). В рамках программы «Чистое небо» все провода, которые раньше безобразно опутывали Каширское шоссе, убрали в специальную подземную кабельную канализацию протяженностью 22,7 км. Новые тротуары вымощены гранитной плиткой, на многих участках заменили асфальтобетонное покрытие.

 

Изменения коснулись инфраструктуры общественного транспорта - установлены 47 остановочных павильонов нового типа, 21 автомат по продаже билетов, 22 информационных табло о прибытии общественного транспорта.

 

В целях увеличения площади зеленых насаждений разбито 39,3 га газонов, 7,8 тыс. кв.м цветников и клумб,  высажено 1019 деревьев и кустарников.

Также благоустройство  охватило 59 дворовых территорий, прилегающих к Каширскому шоссе.

 


Теги: 

Читайте также:
Читайте также