11 Декабря 2017 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин пригласил юных москвичей в новую экологическую школу в Кусково


5 Июня 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин

5 июня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый эколого-просветительский центр «Кусково», открытый на востоке Москвы в одноименном парке-усадьбе. 


Лесопарк «Кусково», в состав которого входят усадьба графов Шереметевых, музей керамики и природная зона, располагается на площади 311,6 га. Экошкола «Кусково» находится в ранее неиспользуемом здании постройки начала XX столетия, где также предусмотрены пищеблок и административно-хозяйственные помещения. В здании произвели капитальный ремонт и благоустроили прилегающую к нему территорию – сделали тротуары, газоны и т.д. В самой школе имеется лаборатория, два учебных класса с интерактивными досками, два экспозиционных зала и кинозал.


Для работы экошколы закуплено современное мультимедийное оборудование для интерактивных экспозиций, а лаборатория экомониторинга в центре «Кусково» дает возможность организовать работу кружков для детей, серьезно интересующихся проблемами экологии, поскольку целевая аудитория эколого-просветительского центра – школьники преимущественно с пятого по девятый классы, а также все любители природы. Тематические кружки начнут работать с осени этого года, а летом планируется работать с детьми на прилегающих к центру территориях – в частности, проводить экскурсии по лесопарку, аптекарскому огороду и экотропе. 


Помимо созданного в этом году эколого-просветительского центра «Кусково», на особо охраняемых природных территориях Москвы открыто еще шесть аналогичных экошкол: «Воробьевы горы», «Царская пасека», «Конный двор», «Битцевский лес», «Скворечник» и «Кузьминки-Люблино».


«В Москве создано уже семь таких центров, где дети могут получить навыки, знания об экологии, о природе города. И это, конечно, залог того, что эти дети в последующем станут активистами «зеленого» движения, будут помогать в озеленении города, в поддержании его экологического состояния», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра экошколы «Кусково». По словам градоначальника, Москва - один из самых зеленых мегаполисов мира, почти половину которого занимают особо охраняемые территории, парки и скверы. А небольшие специализированные экологические центры, создаваемые на этих территориях, будут вносить свой вклад в экологическое образование.


«Тысячи гектаров зеленых территорий требуют особого ухода, создания надлежащей инфраструктуры для отдыха горожан, поддержания в надлежащем санитарном состоянии, посадки новых деревьев и кустарников. Это – огромное богатство, которое надо хорошо знать и беречь. Поэтому мы поощряем экологическое просвещение молодежи в школах, в учреждениях культуры и в рамках сотрудничества с общественными организациями», - подытожил мэр Москвы Сергей Собянин. 


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Экошкола, Мэр Москвы Сергей Собянин, Кусково, Эколого-просветительский центр

Читайте также:
Читайте также