13 Ноября 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча исполняющей обязанности главы управы района Зюзино Веры Владимировны Горловой с населением по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

Сергей Собянин поручил взять под особый контроль долевое строительство


18 Февраля 2015

На заседании коллегии Комплекса градостроительной политики Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичному Стройкомплексу взять на контроль долевое строительство в городе. 

Столичный градоначальник уточнил, что город практически решил проблемы с дольщиками предыдущего кризиса, однако ныне строящиеся объекты долевого строительства должны быть переданы дольщикам вовремя. Также на заседании Сергей Собянин заявил, что с 2010 года объем ввода в эксплуатацию недвижимости в Москве увеличился в полтора раза и в настоящее время темпы роста объема ввода недвижимости в Москве являются самыми высокие в мире, в среднем в два раза опережая крупные зарубежные мегаполисы. 

Однако, по словам Мэра Москвы, ввод объектов практически невозможен без инвестиций в транспортную, коммунальную и социальную инфраструктуру. «Одновременно с большими темпами ввода недвижимости мы наращиваем темпы ввода метро, дорог. Вместе с РЖД активно вошли в проект реконструкции железнодорожных путей для пригородных электричек. Активными темпами ведется строительство Московской кольцевой железной дороги», - отметил Сергей Собянин. 

По абсолютным показателям ввода недвижимости Москва находится на четвертом месте после Пекина, Шанхая и Токио. По вводу офисной недвижимости российская столица занимает первое место в мире, а по объему ввода улично-дорожной сети — третье. При этом, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, не планируется сокращать объемы ввода в эксплуатацию недвижимости в 2015 году. Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в городе сохранится прошлогодний уровень объема ввода недвижимости. 

Что же касается инвесторов, то для них городские власти позаботились создать максимально комфортные условия. В частности, в рамках административной реформы, упрощения всех процедур в строительстве, сокращения его сроков и противодействия коррупции, все государственные услуги в Стройкомплексе переведены в электронный вид. По мнению мэра, максимальное сохранение городских инвестиций – одна из главных антикризисных мер.

Инфографика.JPG

Теги:  долевое строительство, мэр москвы, сергей собянин

Читайте также:
Читайте также