27 Июня 2019 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

5 июля в 15.00 в библиотеке № 196 состоится мастер-класс и рассказ об возникновении праздника «Петр и Феврония»

Сергей Собянин поручил взять под особый контроль долевое строительство

18 Февраля 2015

На заседании коллегии Комплекса градостроительной политики Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичному Стройкомплексу взять на контроль долевое строительство в городе. 

Столичный градоначальник уточнил, что город практически решил проблемы с дольщиками предыдущего кризиса, однако ныне строящиеся объекты долевого строительства должны быть переданы дольщикам вовремя. Также на заседании Сергей Собянин заявил, что с 2010 года объем ввода в эксплуатацию недвижимости в Москве увеличился в полтора раза и в настоящее время темпы роста объема ввода недвижимости в Москве являются самыми высокие в мире, в среднем в два раза опережая крупные зарубежные мегаполисы. 

Однако, по словам Мэра Москвы, ввод объектов практически невозможен без инвестиций в транспортную, коммунальную и социальную инфраструктуру. «Одновременно с большими темпами ввода недвижимости мы наращиваем темпы ввода метро, дорог. Вместе с РЖД активно вошли в проект реконструкции железнодорожных путей для пригородных электричек. Активными темпами ведется строительство Московской кольцевой железной дороги», - отметил Сергей Собянин. 

По абсолютным показателям ввода недвижимости Москва находится на четвертом месте после Пекина, Шанхая и Токио. По вводу офисной недвижимости российская столица занимает первое место в мире, а по объему ввода улично-дорожной сети — третье. При этом, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, не планируется сокращать объемы ввода в эксплуатацию недвижимости в 2015 году. Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в городе сохранится прошлогодний уровень объема ввода недвижимости. 

Что же касается инвесторов, то для них городские власти позаботились создать максимально комфортные условия. В частности, в рамках административной реформы, упрощения всех процедур в строительстве, сокращения его сроков и противодействия коррупции, все государственные услуги в Стройкомплексе переведены в электронный вид. По мнению мэра, максимальное сохранение городских инвестиций – одна из главных антикризисных мер.

Инфографика.JPG

Теги:  долевое строительство, мэр москвы, сергей собянин

Читайте также:
Читайте также