15 Ноября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча c главой управы района Зюзино по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

Сергей Собянин: Портал «Наш город» помог решить более 1 млн проблем


29 Марта 2016

Сергей Собянин и Наш город

Пользователи сервиса «Наш город» оставляют свои жалобы на портале, а его редакция перенаправляет их в ответственные органы исполнительной власти, которые обязаны в восьмидневный срок решить вопрос. При этом заявитель может и подтвердить или опровергнуть решение проблемы. «Наш город» был создан в 2011 году. Сейчас на нем зарегистрировано более 790 тысяч человека, которые могут оставлять заявления по 185 темам.


Более одного миллиона вопросов москвичей решено благодаря порталу «Наш город», сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. «Не могу не отметить работу портала «Наш город», с помощью которого удалось решить около миллиона различных проблем. На нем зарегистрировались сотни тысяч активных москвичей, которые помогают управлять городом и наводить в нем порядок», - сказал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.


На заседание Президиума Правительства Москвы был представлен доклад заместителя Мэра Москвы Анастасии Раковой о реализации государственной программы столицы «Открытое Правительство» в прошлом году и задачах на текущий год. Сергей Собянин отметил их эффективность: «В первую очередь, это центры «Мои документы», куда ежедневно обращается около 70 тысяч москвичей. Благодаря этим центрам, оказание государственных и муниципальных услуг стало более быстрым и комфортным. Далее это портал электронных госуслуг, где зарегистрировано около половины людей, проживающих в Москве. И, конечно, портал «Активный гражданин», на котором в прошлом году зарегистрировалось в полтора раза больше пользователей, чем в предыдущем».


Как ранее писала газета «Каховка», в прошлом году с помощью портала «Наш город» было решено более 450 тысяч проблем москвичей. В среднем на решение одной проблемы уходит четыре дня. Помог сервис и в решении вопросов зюзинцев, К примеру, были установлены игровые городки на улицах Азовская и Каховка.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Наш город

Читайте также:
Читайте также