23 Сентября 2017 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин пообещал Москве 25 новых спортивных объектов в 2015 году


31 Марта 2015

спортивные объекты.jpeg
Во время заседания столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин выслушал доклад руководителя Департамента физической культуры и спорта Алексея Воробьева о выполнении в 2014 году государственной программы «Спорт Москвы». 

Так, в прошлом году были построены или реконструированы девять крупных спортивных объектов, включая Гребной канал в Крылатском и футбольный стадион «Спартак» («Открытие Арена»), возведенный за счет частных инвестиций. В столице прошли шестьдесят спортивных мероприятий – чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия, чемпионат мира по гребле на байдарках, международные соревнования по фигурному катанию и другие. А по данным статистики, в 2014 году число москвичей, регулярно занимающихся спортом, составило три с лишним миллиона человек. 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в этом году в столице будут построены еще около 25 новых спортивных объектов, в том числе - десять межрайонных футбольных полей и крупный комплекс восточных единоборств. «Я надеюсь, что основные работы будут закончены и на футбольном стадионе ЦСКА», - сообщил градоначальник. 

Также городские власти продолжают готовиться к проведению в 2015-2018 годах крупных спортивных мероприятий, таких как чемпионат мира по фехтованию, чемпионат мира по хоккею, чемпионат мира по футболу и других. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в течение года планируется открыть на территории бывшей промзоны ЗИЛ спортивный комплекс «Парк легенд», первая очередь которого - ледовый дворец «Арена легенд» - была сдана в эксплуатацию в марте месяце.

Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Департамент физической культуры и спорта, Правительство Москвы