15 Декабря 2017 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Зюзино – ул. Азовская, д. 41 (школа № 536). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин пообещал, что Москва перестанет строить безликие типовые дома


27 Мая 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин

Столичное Правительство утвердило новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов - об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра домостроительного комбината «Группы ЛСР» на улице Новохохловской в ЮВАО.


«Группа ЛСР» работает на строительном рынке России с 1993 года. Ее домостроительные комбинаты, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, ежегодно производят около миллиона квадратных метров жилья. В настоящее время дома серии ЛСР используются в строительстве жилых комплексов «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в ближайшем Подмосковье, а также комплекса «Ривер Парк» в московском районе Нагатинский Затон. По просьбе столичного Правительства большинство городских домостроительных комбинатов провели у себя реконструкцию и техническое переоснащение. И одним из таких ДСК стало старейшее предприятие строительного комплекса Москвы ЖБИ-6, ныне известное под названием «ЛСР. Строительство - Москва». Его реконструкция завершилась в 2013 году, после чего завод по выпуску железобетонных конструкций превратился в современный домостроительный комбинат, способный обеспечивать возведение 250 тыс. кв. метров жилья в год.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, уже в течение нескольких лет ведется работа по строительству в городе домов новых серий – тем более, что современные панели позволяют возводить качественное разнообразное жилье. В частности, здесь речь идет о меньшей теплопроводности и шумопроводности, а также о качественной отделке, планировке и высотности домов с обязательным созданием на первых этажах коммерческих объектов – в новых зданиях с самого начала будут предусмотрены помещения под магазины, либо под бытовые организации.


При этом новые требования к стандартам будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня – как пояснил градоначальник, те, кто строит в соответствии с ними, будут иметь и определенные льготы в размере 10% от аренды земли при изменении вида разрешенного использования. «Так что это ещё и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Мэр Москвы Сергей Собянин, ДСК, Многоэтажное строительство, Группа ЛСР

Читайте также:
Читайте также