15 Декабря 2017 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Зюзино – ул. Азовская, д. 41 (школа № 536). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин подписал новое соглашение с мэром Стамбула


17 Апреля 2015

Сергей Собянин в Стамбуле.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин во время рабочего визита в Турцию подписал с Мэром Стамбула Кадиром Топбашем программу сотрудничества на два последующих года.

Программа предусматривает обмен опытом и реализацию совместных проектов в отраслях городского хозяйства Москвы и Стамбула, в том числе – в сферах развития общественного транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, городского планирования и благоустройства, культуры, туризма и спорта, и т.д.

Муниципальные связи между российской столицей и Стамбулом существовали с 70-х годов прошлого столетия, однако, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, ранее эти контакты носили эпизодический характер и не имели прочной договорной базы.

«Два города похожи и по количеству граждан, которые в них проживают, и по динамике развития. Похожи по тем проблемам и победам, которые они переживают», - отметил столичный градоначальник. «Мы закладываем новую прочную, хорошую основу под тесное взаимодействие как между нашими городами, нашими муниципалитетами, так и между нашими экономиками, бизнесом в области торговых отношений, в области совместных инвестиций. Я уверен, что это пойдет на благо обоим городам», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин. Кадир Топбаш также выразил надежду, что муниципалитеты двух мегаполисов добьются успеха в реализации положений программы, и благодаря этому страны получат мощный импульс к развитию. «Подписанный документ открывает новые возможности для сотрудничества между муниципалитетами. Мы готовы и хотим на обоюдной основе обмениваться делегациями и перенимать опыт друг у друга», - заявил Мэр Стамбула.

Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Мэр Стамбула Кадир Топбаш, Программа сотрудничества

Читайте также:
Читайте также