11 Декабря 2017 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин поддерживает восстановление исторически значимых храмов Москвы


23 Апреля 2015

храм.jpg

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл обратился к Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о переименовании программы «200 храмов». По словам главы РПЦ, на самом деле планируется включить в программу гораздо большее количество храмов, поэтому нынешнее название слишком условно и не отражает действительности.


Столичный градоначальник согласился с доводами Патриарха. «Я полностью поддерживаю ваше предложение, чтобы мы не ограничивались формальным наименованием нашей программы восстановления, реставрации храмов, воссоздания и строительства новых. Мне кажется, что масштаб нашего сотрудничества значительно больше. Мы вкладываем значительные ресурсы не только в строительство, но и в реставрацию памятников церковной старины, а также в восстановление разрушенных храмов», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании попечительского совета фонда «Поддержки и строительства храмов города Москвы».


В настоящее время в столице действуют две программы по сохранению объектов культурного наследия религиозного назначения – Государственная программа города Москвы «Культура Москвы 2012 – 2016 гг.» и Программа предоставления субсидий. В городе расположено 570 таких объектов и благодаря городским программам число храмов, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократилось до 83. Так, в последнее время за счет городского бюджета была завершена реставрация 14 храмов и 20 храмов были отреставрированы по программе субсидирования, которая проводится столичным Правительством совместно с православной церковью. В нынешнем году по этой программе вошли 14 памятников – объектов культурного наследия, из которых 7 будут отреставрированы полностью. Всего же с 2012 по 2014 годы в рамках программ столичного правительства были восстановлены 24 храма на общую сумму 335 млн. рублей. А в 2016 году, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, завершатся реставрационные работы по четырем храмам Зарядья.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство и реконструкция, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, Реставрация храмов, РПЦ, Культурное наследие, Памятники архитектуры

Читайте также:
Читайте также