26 Сентября 2017 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей


10 Марта 2015

Несмотря на действие серьёзных негативных факторов в экономике, предпринимательская активность в Москве сохраняется на хорошем уровне. «Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — заявил на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, предпринимательская активность в городе сохраняется на высоком уровне.  В 2014 году в Москве было зарегистрировано 153 тысячи новых организаций, что на 18 процентов больше, чем в 2013 году (125 тысяч организаций). В городской экономике на сегодня трудятся шесть миллионов 600 тысяч человек. На крупных и средних предприятиях города занято три миллиона 200 тысяч рабочих мест. Это значит, что 3 миллиона 400 тысяч — это малый бизнес и самозанятые.

Прекращена работа 193 тысяч организаций, однако лишь шесть тысяч из них прекратили свою деятельность по экономическим причинам (банкротство, добровольная ликвидация). 24 тысячи были реорганизованы, 163 тысячи принудительно исключены из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа.

Законопроектом смогут воспользоваться не все индивидуальные предприниматели. Акцент сделан на социальную сферу и поддержку самозанятых граждан, в частности: репетиторство, экскурсионная деятельность и осуществление переводов. В перечень освобождаемых от налога видов деятельности на упрощенной системе налогообложения дополнительно включены услуги в сферах здравоохранения и образования, а также деятельность в области спорта.

Воспользоваться режимом «налоговых каникул» смогут впервые зарегистрированные московские предприниматели, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения. Максимальная продолжительность «налоговых каникул» составит два года.


Теги: мэр москвы, сергей собянин, каникулы для предпринимателей, налоговые каникулы, налоги, предприниматели