21 Октября 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Первым фестивалем московского лета станет «Наш продукт»


6 Июня 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Одной из тем сегодняшнего заседания Президиума Правительства Москвы стал фестиваль «Наш продукт», который пройдет в городе на 33 площадках. «В Москве начинается летний сезон уличных фестивалей и других культурных событий. Первым в этой череде станет фестиваль «Наш продукт», который откроется 9 июня. На площадках смотра будут работать представители сорока регионов», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


На фестивале «Наш продукт» можно будет купить мясопродукты, традиционные блюда русской кухни, изделия народных промыслов и сувениры регионов России. Так, на 11 окружных площадках фестиваля обоснуются Томская, Ивановская, Тамбовская, Липецкая, Владимирская, Рязанская, Тульская, Вологодская и Калужская области, Краснодарский край и республика Чувашия. Одна из них расположится в Воронцовском парке на Юго-Западе Москвы.


В центре появится «Мясной ряд» на площади Революции, а «Молочная слобода» развернется в Климентовском переулке. Хлебным местом станет Тверской бульвар, на котором расскажут о процессе изготовления хлеба, научат различать зёрна и молоть их древним способом - на каменных жерновах.


Впрочем, главной темой фестиваля «Наш продукт» станет быт и изменение уклада жизни в Москве в период с XII до XVIII века. Так, на площади Революции поставят княжий лагерь, на Цветном бульваре возведут богатырскую заставу, а на Сретенском обоснуются поляницы – отважные женщины-воительницы.


На площадках «Нашего продукта» организуют массовые культурные мероприятия, в том числе исторические реконструкции. В них задействуют участников проходящего в это же время в Коломенском фестиваля «Времена и эпохи». Ранее глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников докладывал Сергею Собянину, что он соберет более 2,5 тысяч реконструкторов.


Напомним, последним крупным весенним фестивалем столицы стала «Московская весна», прошедшая с 22 апреля по 9 мая. На пасхальную площадку фестиваля приглашали москвичей Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Наш продукт

Читайте также:
Читайте также