11 Декабря 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин открыл новый производственный корпус в технопарке «Отрадное»


14 Октября 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в технопарке "Отрадное"

Мэр Москвы Сергей Собянин 14 октября осмотрел новый производственный корпус в технопарке «Отрадное» и многоуровневый паркинг для его сотрудников.


Технопарк «Отрадное» занимает 3,5 га на северо-востоке Москвы. Без новых построек его площадь составляла 25,1 тысячи квадратных метров, заполненных на 95 процентов. Там расположилось 34 компании, в которых трудится более 1,5 тысячи человек.


Благодаря постройкам, в которых побывал Сергей Собянин, площадь «Отрадного» увеличилась почти в три раза. Его новый корпус занимает 33,5 тысячи квадратных метров, а многоуровневый паркинг - 21,1 тысячу квадратных метров (он рассчитан на 602 машиноместа).


«В Москве, несмотря на разговоры о том, что идет сокращение промышленности, вводятся производственные, технологические корпуса. За последние 6 лет в Москве построено и введено в эксплуатацию более 100 промышленных объектов общей площадью свыше 700 тыс. кв. м производственных площадей. Сегодня находятся в стройке еще полмиллиона. Таким хорошим примером развития производственной площадки является новый корпус технопарка «Отрадное», - сказал Сергей Собянин.


На данный момент в столице работает 26 технопарков. Их услугами пользуется более 1,3 тысяч компаний, количество сотрудников которых превышает 31 тысячу человек. Технопарки имеют право претендовать на налоговые льготы: по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.


Чтобы получить льготы объём инвестиций технопарка за пять лет должен составлять не менее 50 миллионов рублей без учёта НДС в расчете на 1 га площади земельного участка, объём выручки – не менее 600 миллионов рублей без учёта НДС в год на 1 га, размер фонда оплаты труда – не менее 200 миллионов рублей в год на 1 га, среднемесячный размер зарплаты работников – не менее среднемесячного дохода по Москве плюс два процента. При этом должно использоваться не менее 80 процентов площади зданий для осуществления основной деятельности предприятий-арендаторов. Также в технопарке должны располагаться объекты коллективного пользования.


Технопарк «Отрадное» пользуется налоговыми льготами с прошлого года. Сэкономленные средства, в частности пошли на строительство нового корпуса и паркинга.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, технопарк "Отрадное"

Читайте также:
Читайте также