14 Августа 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин открыл II летний Фестиваль варенья


14 Августа 2015


Сергей Собянин открыл фестиваль "Московское варенье"

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия общегородского праздника «Московское лето. Фестиваль варенья», посетив одну из центральных площадок фестиваля на площади Революции.


«Летний фестиваль варенья – новая столичная традиция. В прошлом году на фестиваль пришли 5,5 млн. человек. В этом году будет больше фестивальных площадок, более богатая фестивальная программа, больше выбор варенья и других летних продуктов. Мы приглашаем москвичей на ярмарки, которые открылись сегодня в Москве», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время своего выступления. Градоначальник также отметил, что «Московское лето» - это большой праздник, в котором принимают участие представители из 40 регионов России и 19 зарубежных стран.


С 13 по 23 августа в столице работают 22 фестивальные площадки, 13 из которых расположены в Центральном административном округе - на Тверской и Театральной площадях, в Камергерском и Климентовском переулках, в Новопушкинском сквере, а также в иных местах исторического центра города. На время праздника Москву украсили необычные и красочные арт-объекты, в числе которых - огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, огромный световой шар-арбуз на Манежной площади и т.д. Кроме того, многие улицы и площади столицы получили новые «фруктовые» названия. Так, Тверская площадь в дни проведения фестиваля именуется Арбузной, Никольская улица превратилась в Эко-квартал, между Манежной площадь и площадью Революции расположился Фруктовый вернисаж, Кузнецкий мост стал Ореховым, Арбат переименован в Виноградную улицу и др.


Остальные 9 площадок фестиваля размещены в округах, которые на время праздника «переименованы» в районы. Так, Северный округ превратился в Цитрусовый край, Южный – в Абрикосовый район, Западный округ стал Сливовым районом, Восточный – Персиковым, Юго-Западный округ получил название Медового района, Юго-Восточный - теперь называется Грушевым, Северо-Западный округ именуется Смородиновым краем, ТиНАО стал Клубничным районом, а Зеленоградский АО - Вишневым.


В фестивале «Московское лето» принимают участие 3,2 тыс. столичных магазинов, 1,6 тыс. кафе и ресторанов, 30 городских рынков, а также парки культуры и отдыха. В рамках общегородских гуляний также состоятся конкурсы «Сладкая Жизнь» (фотоконкурс), «Кулинарная Dеsеrtация» (конкурс рецептов), «СтихотВаренье» (поэтический конкурс) и «2,5 метра над уровнем лета!» (фотоконкурс). На площадках фестиваля будут организованы дегустации, концерты, караоке-клубы, школа азбуки Морзе, курсы судового врача для детей, детская учебная телестудия «Арбуз 24» и детская балетная школа. А главным музыкальным событием праздника станет балет на роликовых коньках по мотивам сказки Джанни Родари «Чиполлино» в постановке российского фигуриста Петра Чернышева, который будет проходить на площади Революции. Кроме того гостей фестиваля ждет множество мастер-классов по живописи, кулинарии, созданию арт-объектов из необычных материалов, декорированию, вязанию игрушек, созданию цветов из бумаги и марципана и т.д. С более подробной информацией о мероприятиях, условиях конкурсов, праздничном меню и ассортименте продукции фестиваля можно ознакомиться на сайте www.festmoscow.ru.


В завершение своего выступления на торжественной церемонии открытия праздника Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил москвичей с открытием летнего фестиваля «Московское варенье» и отметил, что в дни его проведения можно будет не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть.



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Мэр Москвы Сергей Собянин, Московское варенье, Фестиваль

Читайте также:
Читайте также