17 Декабря 2017 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Зюзино – ул. Азовская, д. 41 (школа № 536). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин открыл гала-матч в рамках хоккейного турнира «Кубок легенд»


29 Апреля 2015

хоккейный турнир.jpeg

29 апреля Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия гала-матча, который проводился в рамках турнира звезд российского хоккея «Кубок легенд».


Торжественное мероприятие проходило в новом многофункциональном комплексе «ВТБ Ледовый дворец» на территории спортивного квартала «Парк Легенд», построенного на месте бывшей промзоны завода «ЗИЛ». «Кубок Легенд» - первый официальный хоккейный турнир, организованный в новом спорткомплексе, который вмещает под крышей сразу три ледовые арены. Состязания проходили с 26 по 28 апреля, с участием ветеранов московских клубов «Динамо», «Спартак» и ЦСКА, а также игроки клубов СКА, «Ак Барс» и «Трактор» - все они в свое время составляли основу сборной страны.


Помимо Мэра Москвы Сергея Собянина, в качестве почетных гостей на церемонии открытия и последующем за торжественной частью гала-матче присутствовали представители руководства страны, а также тренеры и спортсмены - Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Юрий Ляпкин, Виталий Давыдов, Александр Мальцев, Борис Михайлов, Владимир Петров и другие.


Выступая перед собравшимися столичный градоначальник отметил, что ледовая арена Дворца получила право быть площадкой для проведения Чемпионата мира по хоккею в 2016 году. «Мы сегодня становимся свидетелями рождения нового, одного из лучших в Европе хоккейных стадионов. Буквально за короткие сроки на месте заброшенной промышленной территории родился первоклассный спортивный комплекс, введена первая его очередь. Я надеюсь, что не за горами будет построена вторая очередь - еще один спортивный комплекс водных видов спорта», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города подчеркнул, что новый Ледовый дворец станет частью большого спортивного ядра, в состав которого также войдут музеи Хоккея и Олимпийского комитета России, Центр водных видов спорта и общественное пространство, которое в дни матчей будет использоваться в качестве фан-зоны для болельщиков. 


Газета "Каховка", новости района Зюзино



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Ледовый дворец, ЗИЛ, Гала-матч, Звезды футбола

Читайте также:
Читайте также