21 Ноября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча c главой управы района Зюзино по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

Сергей Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице


16 Мая 2016

Сергей Собянин на Рябиновой улице

На пересечении улицы Рябиновой и Троекуровского проезда побывал Мэр Москвы Сергей Собянин. Здесь в рамках строительства Северо-Западной хорды появились две новые эстакады.


Первая, двухполосная, ликвидирует проблемный перекрёсток в районе пересечения с Троекуровским проездом и обеспечит беспрепятственный проезд по Рябиновой улице. Ее длина составляет 359 метров. Вторая, однополосная, обеспечит съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в сторону Можайского шоссе. Вместе с ранее построенной разворотной эстакадой в районе моста через реку Сетунь она разгружает перекрёстки на Можайском шоссе. Ее длина составляет 274 метра.


Работы здесь были проведены в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды. Он протянется на 17 километров, а в процессе создания будет расширено около 38 километров улично-дорожной сети. Он соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе.


«Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня это участок примыкания Троекуровского проезда к Рябиновой улице - достаточно сложный. Полностью шестой участок хорды – от улицы Витебской до соединения Мичуринского проспекта и Можайского шоссе - буден закончен, надеюсь, до конца этого года. Полноценный дублер МКАД между Мичуринским и Можайским также должен быть построен в этом году», - сказал Сергей Собянин.


Северо-Западная хорда снизит транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%, а пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится в среднем на 10%.


Напомним, в конце прошлого года столичный градоначальник запустил движение по путепроводу на Рябиновой улице. Сергей Собянин тогда назвал новую эстакаду решением транспортных проблем на участке от Мичуринского проспекта до Можайского шоссе и одним из главных объектов строительства Северо-Западной хорды.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Западная хорда, Рябиновая улица, Троекуровый проезд

Читайте также:
Читайте также