21 Октября 2017 Сб

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Калужского шоссе


21 Мая 2015


Мэр Москвы, реконструкция Калужского шоссе

21 мая Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции Калужского шоссе на его головном участке от путепровода в районе торгового центра «Икеа» до дальней границы деревни Сосенки.


Калужское шоссе является основной магистралью новых территорий города. В настоящее время дорога имеет две - три полосы движения в каждом направлении и не соответствует требованиям, предъявляемым к улично‐дорожной сети столицы. Проектом реконструкции предусматривается расширение Калужского шоссе и организация безопасного бессветофорного движения личного и общественного транспорта. По окончании реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса.


По словам столичного градоначальника, обновление и расширение автомагистрали на этом направлении жизненно необходимо для развития огромной территории. «Мы приступили к активной фазе реконструкции Калужского шоссе. Долгожданная стройка, потому что это один из самых проблемных участков дорог не только на территории Новой Москвы, но и в целом, поскольку из-за объемного строительства практически стал невозможным выезд на МКАД со стороны Новой Москвы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


В настоящее время осуществляется первый этап реконструкции Калужского шоссе, включающий в себя строительство 29 км дорог, около десятка мостов, эстакад и тоннелей, а также ремонт и обновление развязки Калужского шоссе с МКАД. Согласно проекту, этот этап должен быть завершен в 2016 году. Одновременно с этим планируется также реконструировать связки Бутово — Видное и участок от Троицка до Киевского шоссе.


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что из-за строительства не потребуется сносить дома в близлежащих населенных пунктах. По словам градоначальника, реконструкция будет проводиться таким образом, что не затронет существующие поселки. «Например, первый участок дороги обходит деревню Сосенки. И в дальнейшем, когда мы будем строить второй и третий участки этой магистрали, они тоже будут обходить населенные пункты стороной. Так что они, наоборот, улучшат экологическую ситуацию и дадут возможность подъезда к Москве», — уточнил Сергей Собянин.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Мэр Москвы Сергей Собянин, Реконструкция и ремонт, Калужское шоссе, Новая Москва