20 Февраля 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России


20 Марта 2015

Собянин, ледовый дворец.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом реорганизации промышленной территории, ранее принадлежавшей автомобильному заводу им. Лихачева (ЗИЛ). Сегодня на этом участке строится крупнейший современный район с условным пока названием «Полуостров ЗИЛ», который будет состоять из нескольких зон и иметь развитую транспортную инфраструктуру. 

Как сообщает окружная газета ЮАО "Южные горизонты", 20 марта градоначальник осмотрел готовый ледовый дворец, который по замыслу городских властей должен стать частью большого спортивного кластера и выразил надежду, что уже в апреле здесь пройдут первые соревнования. «Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛ, которая полтора года тому назад находилась в полной разрухе. Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это восприняли как некую легенду, и мало кто верил, что через полтора года здесь что-то будет построено»,- заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. Он также добавил, что считает новое спортивное сооружение лучшим ледовым дворцом в стране, состоящим из трех арен. 

Руслан Гутнов, президент группы компаний «ТЭН», являющейся инвестором проекта, сообщил Сергею Собянину, что в ледовом дворце завершились все основные строительные работы и ведется лишь отладка инженерных систем и оборудования. По словам бизнесмена, спустя несколько месяцев будет закончено также строительство Музей хоккея, который откроется для посетителей уже в конце 2015 – начале 2016 года. 

Возведение ледового дворца "Арена легенд" общей площадью 69 тыс. кв. метров продолжалось с октября 2013 по март 2015 года. Новое сооружение включает в себя три арены вместимостью более шестнадцати тысяч зрителей. При этом Большая и Малая арены являются трансформерами, что позволяет проводить не только соревнования на льду, но и устраивать турниры по другим видам спорта, а также организовывать концерты. Для удобства спортсменов во дворце оборудованы раздевалки, зоны отдыха, разминочный зал, медицинский блок и другие служебные помещения, а для болельщиков предусмотрена фан-зона, напротив которой размещается медиа-экран площадью 900 кв. метров. Помимо этого во дворце имеется парковочный комплекс, нижняя часть которого, рассчитанная на 3,5 тыс. машиномест, будет завершена к началу сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - техническое оснащение ледового дворца "Парк легенд" позволяет проводить профессиональные хоккейные матчи любого уровня. 

Офисные здания, возводимые на «Полуострове ЗИЛ», начнут сдавать в эксплуатацию в I квартале 2016 года. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что строящийся в рамках спортивного кластера крупнейший водный комплекс для синхронного плавания будет сдан в эксплуатацию в установленные сроки. Проект создания спортивного кластера на месте бывшей промзоны также включает в себя строительство Музея Олимпийского комитета России, медиацентра с отелем и жилого квартала.  При этом бюджетные средства направляются только на устройство транспортной инфраструктуры и социальных объектов - спортивные же сооружения и офисные здания строятся на деньги инвесторов.  



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ЗИЛ, Ледовый дворец, Реконструкция

Читайте также:
Читайте также