17 Октября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Новый этап программы «Моя улица» стартовал на Садовом кольце


30 Марта 2016

Сергей Собянин и Александр Пономаренко

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил начало второго этапа городской программы «Моя улица». Сегодня градоначальник проинспектировал ход реконструкции водопроводной магистрали на Садовом кольце.


Первый этап программы был реализован в прошлом году. Этой весной стартует второй, в рамках которого предстоит благоустроить 52 улицы, переулка и проезда в историческом центре Москвы, а также семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей. Ранее газета «Каховка» сообщала, что особое внимание будет уделено озеленения столицы. В Москве высадят более 13 тысяч деревьев, в том числе липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы.


Напомним, вчера Сергей Собянин открыл в десяти центрах госуслуг «Мои документы» Центрального административного округа инфоцентры, в которых любой желающий сможет узнать у специалиста о работах по благоустройству города, предусмотренных программой «Моя улица», посмотреть наглядные видеоматериалы, получить буклет с подробной информацией и оставить свои предложения. Инфоцентры будут работать до 18 сентября.


На Садовом кольце, где сегодня побывал глава города, проводят реконструкцию водопроводной магистрали. Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко отметил, что в работе используются полиэтиленовые трубы, которые должны прослужить как минимум 50 лет.


«Садовое кольцо - это то, чем москвичи должны гордиться. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей города. Здесь, на Садовом, сначала убрали избыточную рекламу, отремонтировали фасады зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, облагородили целый ряд скверов вдоль Садового кольца. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже полвека и находятся в ветхом состоянии. Делаем мы это в щадящем режиме, современными методами. К примеру, чтобы убрать провода со столбов и зданий, будут проложены дополнительные коллекторы. И только после этого начнется уже комплексная программа благоустройства Садового кольца. Я надеюсь, что после этого оно обретет новое лицо и станет удобным и комфортным и для пешеходов, и для автомобилистов», - прокомментировал ремонтные работы на Садовом кольце Сергей Собянин.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Моя улица, Садовое кольцо

Читайте также:
Читайте также