20 Сентября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Новая развязка на Волгоградском проспекте откроется до конца года


4 Мая 2016

Сергей Собянин на Волжском бульваре

В Москве продолжается реконструкция Волгоградского проспекта. Сегодня на месте строительства эстакады на пересечении проспекта с Волжским бульваром побывал Мэр Москвы Сергей Собянин. Хотя это и не самый важный проект автодорожного строительства в столице, он имеет большое значение для инфраструктуры Юго-Восточного округа.


«Ввод этой эстакады позволит увеличить скорость движение на 25-30 процентов. Участок Волгоградского проспекта на пересечении с улицей Люблинской и Волжским бульваром долгое время пользовался славой одного из самых «пробочных» мест Москвы. В декабре 2015 года мы открыли тоннель и эстакаду, которые существенно облегчили выезд из района Люблино. В начале осени планируем открыть новую эстакаду, благодаря которой движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебина должно стать значительно свободнее», - считает Сергей Собянин.


Строительство эстакады близится к завершению. Уже в этом году на ней будет запущено движение. «В конце прошлого года построили развязку на пересечении с улицей Люблинской. Сейчас ведется строительство, пожалуй, последнего сложного объекта на Волгоградском проспекте - речь идет о его пересечении с Волжским бульваром. Здесь строится эстакада, развязка и подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца этого года. Но подрядчики обещают сдать объект к Дню города, если получится», - сказал Сергей Собянин.


Напомним, в декабре прошлого года открылось движение по новому тоннелю на пересечении Волгоградского проспекта с улицей Люблинской, а также по путепроводу через железнодорожные пути Курского направления, соединяющему Остаповский проезд с улицей Люблинской.


Реконструкция Волгоградского проспекта в местах его пересечения с улицей Люблинской и Волжским бульваром началась в июне 2014 года. В ее рамках построено 4,6 километра дорог, расширены улица Люблинская и Остаповский проезд и построены надземный пешеходный переход через Люблинскую и подземный под Волгоградским проспектом, а также автостоянка площадью 0,18 га.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Волгоградский проспект, Волжский бульвар

Читайте также:
Читайте также