18 Октября 2018 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра


4 Ноября 2015

1.jpg

В Москве приведена в порядок еще одна центральная улица. На этот раз Мэр Москвы Сергей Собянин принимал работы по благоустройству на улице Неглинная.


От внимательного взгляда главы города ничего не укрылось, он тщательно осматривал каждую деталь, что сделали рабочие на улице Неглинная, которая стала гораздо наряднее, привлекательнее как для москвичей, так и тех, кто лишь иногда выбирается в Москву.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что «Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид».


По словам Сергея Собянина, после завершения всех работ по благоустройству, количество пешеходов, прогуливающихся по обновленной улице, возрастет, как уже было с другими пространствами Москвы, когда их приводили в порядок. Работы по благоустройству на улице Неглинная – финальный аккорд по созданию комфортного пешеходного пространства на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину. К этим улицам относятся: Пушечная улица, участки улиц Рождественка, Кузнецкий мост, Театральный проезд и Большая Лубянка, и теперь обновленная улица Неглинная.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что комплексное благоустройство на улице Неглинная – это одно из направлений городской программы по благоустройству «Моя улица». Она стартовала весной этого года. В рамках реализации этой программы власти города и подрядные организации приводят в порядок улицы, магистрали, дворы и другие объекты городской инфраструктуры. 


Благодаря этой программе, у москвичей теперь есть новые пешеходные маршруты, которые проходят на улицах Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников пер., Крымская набережная, Пятницкая, Маросейка и Покровка. В городе был фактически создан с нуля самый длинный в столице пешеходный маршрут: от площади Гагарина – до площадью Европы, протяженностью 6,5 км.


На улице Неглинная были выполнены большие преобразования. Первое, что сделали рабочие, когда приступили к благоустройству улицы – убрали в специальные подземные колодцы троллейбусные и другие провода (это программа «Чистое небо»), были расширены тротуары, на 1,5-2,5 метра, их вымостили плиткой. На проезжей части поменяли дорожное покрытие, установили бордюры из гранитного камня. Как следствие,  пропускная способность улицы увеличилась с 4 до 5,5 тыс. пешеходов в час.


После этого были установлены стилизованные светильники вида «торшер» в количестве 57 штук, 7 скамеек и высажено 57 лип, отремонтированы 13 фасадов исторических зданий. Есть, где припарковаться и  представителям автомобильного сообщества – для них специально созданы парковочные карманы на 87 мест.

 


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сегей Собянин, благоустройство, проект "Моя улица", улица Неглинная

Читайте также:
Читайте также