28 Мая 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин начал сокращение зарплат членов аппарата правительства


17 Марта 2015

Мэр Москвы.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился сократить зарплаты мэра и членов столичного правительства. В последний раз подобная индексация денежного довольствия городских властей проводилась 1 января 2009 года. 

Предложения по этому вопросу были подготовлены по результатам комплексного исследования структуры и фактических трудозатрат, необходимых для исполнения функций органов исполнительной власти. По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина комплексный анализ проводился в IV квартале 2014 - I квартале 2015 гг. в городских органах исполнительной власти, окружных префектурах и управах районов. 

«Мной подписан указ о сокращении денежного довольствия мэра и членов правительства. Я рекомендовал бы рассмотреть возможности сокращения денежного довольствия и депутатам Мосгордумы, и Счетной палаты», - заявил градоначальник на заседании столичного Правительства. 

По данным статистики, отношение среднемесячной заработной платы государственных служащих Москвы к средней заработной плате по региону (101,7%) является наименьшим среди субъектов Российской Федерации (в среднем по регионам - 151,7%). По аналогии с 2011 годом, рост номинальной заработной платы госслужащих Москвы составил 20,4%, за счет экономии средств по другим статьям расходов на содержание органов исполнительной власти, повышения производительности труда и оптимизации рабочих процессов. При этом инфляция в 2012-2014 годах составила 26,5%, в результате чего заработная плата столичных чиновников по итогам прошлого года была на 6,1% ниже уровня 2011 года. 

Ранее Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10% зарплат президента России, председателя правительства, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, Сокращение зарплат

Читайте также:
Читайте также