21 Августа 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: На Ярославском шоссе высажено более 5 тысяч деревьев и кустарников


5 Ноября 2015

sobyanin-na-doroge.jpg

Более 5 тысяч различных деревьев и кустарников были высажены во время реконструкции и последующего благоустройства главной вылетной магистрали Северо-Восточного округа Москвы Проспекта мира. Ход работ на этом участке проверил сам лично Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Осматривая результаты благоустройства, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы по приведению этой магистрали в порядок проходили в несколько этапов. На первом, в 2012-2014 годах была проведена полная реконструкция Проспекта Мира. В это время  здесь были возведены 2 эстакады, одна на пересечении Малыгинским проездом, другая – с улицей Вешних Вод. В ходе реконструкции были построены несколько новых подземных пешеходных переходов, у общественного транспорта появились выделенные полосы протяженностью 29,6 км.

 

  В 2015 году завершился этап благоустройства Проспекта Мира. Здесь рабочие подрядных организаций приводили в порядок около 200 га площади, протяженностью 13 км, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Проспект Мира и прилегающие к нему территории были разбиты на 7 видовых зон, каждая из которых была благоустроена по-своему. Было благоустроено 29 дворовых территорий,  в планах московских властей к началу 2016 года  установить 29 остановочных павильонов нового типа, 6 автоматов по продаже билетов, 3 информационных табло о прибытии общественного транспорта.

 

 «Закончили основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе. В предыдущие годы мы делали несколько эстакад, подземные пешеходные переходы, сделали бессветофорное движение от МКАДа до Третьего транспортного кольца, сделали выделенные полосы для общественного транспорта. В этом году закончили благоустроительные работы на 13 км протяженности магистралей, около 200 га площади, убрали провода подземные, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, скверы, парки», - подчеркнул во время осмотра благоустроенной территории Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Работы по благоустройству вдоль Проспекта Мира по достоинству оценят москвичи всех возрастов. Для пожилых людей и тех, кто не может долго и много ходить, были установлены лавочки, в количестве 254 штук. Вместе с ними были вмонтированы урны (232 шт.) и цветочницы (45 штук). Прогуляться по обновленному Проспекту Мира можно и в темное время суток, для этого здесь были установлены 241 торшерный светильник.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин обратил особое внимание на количество высаженных деревьев и кустарников – для благоустройства Проспекта Мира было высажено 5254 дерева и кустарника (клён, ирга, липа, ель, яблоня, рябина, спирея, дерен, форзиция, барбарис, пузереплодник).

 

Было благоустроено 29 дворовых территорий,  в планах московских властей к началу 2016 года  установить 29 остановочных павильонов нового типа, 6 автоматов по продаже билетов, 3 информационных табло о прибытии общественного транспорта.



Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция, благоустройство, Проспект Мира

Читайте также:
Читайте также